ОБЗОР ТОП-5 ПРОЕКТОРОВ: КАКОЙ ЛУЧШЕ?


Сегодня на рынке есть множество впечатляющих моделей проекторов. Необходимо только достаточно места на стене, ведь никакие 4К телевизоры с HDR не сравнятся по масштабам и невероятно сильному эффекту погружения. Сегодня в нашем рейтинге мы рассмотрим лучшие пять проекторов, обладающих по-настоящему достойным качеством.


Проектор Acer P5230


Превосходное устройство способно транслировать очень реалистично передает цвета. Идеальное соотношение оттенков с высоким разрешением превратит показы кино в фантастическое зрелище.




У данной модели проектора есть 5 ключевых особенностей:


Опция 3D и специальные очки в комплекте.


Беспроводное соединение с компьютером или мобильным телефоном посредством приложения Acer eDisplay.


Возможность удаленного доступа к ПК с помощью Acer BYOC – теперь показать презентацию можно будет даже если вы находитесь на другом конце света.


Автоматическое выключение через несколько минут бездействия. Устройство полностью отключится после перехода в режим ожидания.


Энергосберегающая система Acer EcoProjection поможет вам существенно сэкономить на электричестве.

 

К основным плюсам следует отнести легкий вес (2.73 кг), тонкую настройку цвета и контрастности, а также наличие датчика освещения, позволяющего самостоятельно настроиться устройству под окружающую яркость. Кроме этого, девайс обладает отличным эксплуатационным сроком – лампа проработает от 10 тыс. часов в экономном режиме до 4000 при обыкновенном использовании.


Среди недочетов можно отметить ручную фокусировку размера видеокартинки, резкости и прочих настроек. Стоимость агрегата колеблется примерно от 650$ до 750$.   


Проектор Epson EB-W39




Лампа, обладающая отличной яркостью в 3500 люмен, очень четко передает все, что происходите на экране даже при сильном солнечном освещении. Здесь можно подключиться с помощью HDMI, USB или воспользоваться Wi-Fi, соединяясь с ПК и смартфонами. 


Данный девайс обладает четырьмя выделяющимися особенностями:


Умеет без задержек считывать контент с флешек. Это дает возможность сделать презентацию или пересмотреть любимый фильм даже без наличия компьютера.


Может подключаться к Интернету через шнур или по Wi-Fi. Кроме этого, устройство можно подсоединить к роутеру и создать маленькую локальную сеть.


Высокий уровень контрастности дает возможность четко отображать картинку даже на экранах в 300-350 дюймов, что почти в 10 раз больше обычного телевизора.


Яркость и сочность цветов, которая обеспечивается технологии 3LCD.

 

Из минусов можно назвать довольно короткий шнур питания 1.8 м, а также отсутствие автоматической фокусировки.


Проектор Sony VPL-EX455 




Устройство наилучшей японской сборки с HD разрешением. К основным фишкам данного девайса следует отнести следующее:


Технология 3LCD способно выдать картинку с насыщенной цветопередачей. На больших размерах это особенно чувствуется и просто невозможно оторвать свой взгляд.


Громкость колонок 16 Вт на максимуме позволяет провести настоящую дискотеку.


Автоматическое включение после сигнала с ПК, что поможет сэкономить время.


Может в один момент показывать проекты с 4 девайсов. Подсоединяется одновременно к восьми устройствам.


Возможность управления оборудованием посредством компьютера или мобильного телефона.

 

Также про данный девайс можно сказать, что он практически бесшумный, а срок работы лампы составляет 10 тысяч часов. 


К основным минусам девайса можно отнести ощутимый вес в почти 4 кг и довольно внушительный ценник – примерно от 600$ до 700$.       


Проектор Sony VPL-EX435




Еще один великолепный проектор от компании Сони. Его ключевые особенности практически совпадают с фишками «старшего брата»:


Насыщенная цветопередача, как в хорошем кинотеатре, благодаря технологии 3LCD.


Громкость колонок порадует любителей качественного и мощного саунда.


Автоматическое включение сэкономит вам время.


Проектор можно подсоединить одновременно к 8 устройствам и демонстрировать контент с них по очереди.


Возможность управления на расстоянии с помощью ПК или смартфона из любой точки расположения. 


Однако нельзя не отметить выделяющиеся возможности именно этого устройства:


Великолепный контраст позволяет радовать просмотру видео даже в яркий светлый день лета.


Режим Vivid увеличит насыщенность картинки, сделав ее еще сочнее.


Яркость в 3200 люмен дает возможность работать в дневное время в зале, где нету штор. Изображение даже в таких условиях отлично всем видно.


Синхронизация с другими проекторами, которые находятся в аудитории. Главный девайс способен передавать сигналы по локальной сети.   


Данная модель является отличным выбором, и выделить какие-то существенные минусы, кроме веса в 3.9 кг, очень сложно. 


Короткофокусный проектор Acer S1286Hn


Устройство не боится пыли/грязи, поэтому отлично подойдет для проведения презентаций или кинопоказов на улице под открытым небом.




Вот главные фишки короткофокусного девайса:


Устройство снабдили системой Cresron. Управление с помощью удаленного доступа позволяет контролировать все процессы даже если вы находитесь на другом континенте.


Поддержка 3D видео + специальные очки в комплекте.


Это короткофокусная модификация девайса от бренда Acer. Модель идеально подойдет для помещений с небольшой площадью, ведь она может передавать картинку на экран, находящийся в 20-30 см.


Цвета делаются насыщеннее и таким образом, изображение выглядит намного сочнее.

 

К недочетам данного девайса следует отнести отсутствие автофокуса и все настройки приходится настраивать в ручном режиме.


Какой же проектор выбрать?


Каждое из перечисленных устройств обладает рядом преимуществ и незначительных недостатков. Проектор следует выбирать в зависимости от потенциальных задач, которые вам необходимо решить с помощью данного девайса. Определитесь, в помещении какого размера, с каким уровнем освещения и для чего вы планируете использовать проектор.


Таким образом, будет довольно несложно подобрать подходящую модель по своему бюджету. Все представленные модели обладают высоким качеством и уже успели получить положительные оценки от покупателей, успевших оценить по достоинству эти устройства.