Бюджетные наушники Xiaomi и ноутбук Samsung с подэкранной камерой


Это неделя была наполнена выходом различных новинок и обновлений. Рассмотрим самые яркие из них более детально.


Xiaomi презентовала ZMI PurPods: беспроводные наушники стоимостью в 30 долларов США внешне схожие с AirPods Pro


Организация Ксиаоми в Поднебесной провела презентацию новейших TWS-наушников, которые по своему виду очень напоминают AirPods Pro.




Данный девайс получил название ZMI PurPods. Они представляют собой упрощенную версию PurPods Pro, которые были представлены в осенний сезон 2020 года. Эта новинка не обладает системой активного шумоподавления звука. Другие технические аспекты, опции и функциональные возможности остались прежними.


Устройство имеет Bluetooth 5.2, защиту IPX4, голосовой помощник XiaAI и может продержаться в режиме автономной работы до 32 часов вместе со специальным «чехлом». Без этого кейса гаджет проработает до десяти часов максимум. Еще здесь присутствует возможность низкой задержки звука для развлечений. Кроме этого, агрегат обладает функцией EQsmart, которая в автоматическом режиме управляет уровнем звука.


Система адаптируется под окружающие шумы. Зарядка гаджета осуществляется с помощью порта USB-C или посредством беспроводной технологии Qi. Старт продаже следует в Китае следует ожидать в середине января за 30 американских долларов.


TP-Link Deco Voice X20: Mesh-система с Wi-Fi 6, интегрированной колонкой и голосовым ассистентом


Разработчики TP-Link провели презентацию новейшей Mesh-системы Deco Voice X20 на выставке CES 2021.


Нестандартное устройство обладает Wi-Fi 6. Изготовитель заверяет, что гаджет гарантирует скорость интернета на уровне до 1200 Мбит/с на частоте 5 ГГц и до 575 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц. Также данное оборудование получило поддержку гигабитного соединения посредством кабеля при помощи интегрированных портов и технологии OFDMA, которая усовершенствует качество работы в случае задействования большого числа агрегатов.




Кроме этого, устройство наделено интегрированной колонкой и голосовым ассистентом Амазон Алекса. При помощи этого помощника вы сможете разузнать прогноз погоды, сделать какие-либо заметки, а также включить любимые песни. Теперь вы буквально голосом будете управлять домашними смарт-агрегатами. Срок выпуска и цена устройства TP-Link Deco Voice X20 еще неизвестны.


Самсунг Galaxy S21 в самом деле не будет содержать в комплекте зарядное устройство


Сегодняшняя презентация была наполнена теме преимуществ флагманов Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. Здесь было раскрыто множество деталей и разнообразных нюансов данных моделей. Дойти до сути можно отталкиваясь от противоположного – разберем, чего не будет в перечисленных новинках.




Уже ни для кого не секрет, что названные флагманы лишены наушников и адаптера питания. В комплект включен исключительно провод для зарядки. Представители бренда Samsung объясняют такой подход заботой об экологии. Окружающая среда и так постоянно страдает от пластиковых изделий, поэтому необходимо сократить производство излишних элементов, которые и так наверняка имеются в каждом доме по несколько штук. Логика в этом есть, однако люди больше связывают подобное «урезание» с жаждой компании дополнительно заработать.


Следует отметить, что данный ход первыми «обкатали» представители Apple. Новый айфон 12 уже выходил без обсуждаемого адаптера. Более того, старые модели также лишились данного девайса. Изначально Самсунг осуждали яблочную компанию и обвиняли ее в лицемерии, однако совсем скоро сами повторили такой же «фокус». Xiaomi, кстати, сделали более разумно. Они выпускают свой флагман в двух вариациях упаковки – с зарядкой и без. Стоят они одинаково, поэтому покупатель сам решает, какой агрегат ему необходим.


Кроме этого, линейка Galaxy S21 получила и другие новшества. К примеру, новые модели идут исключительно в 5G версиях. Больше не будет никаких 4G. Далеко не все широты поддерживают данный формат, поэтому такое решение от Самсунг крайне удивило многих поклонников бренда.   


Еще флагманы Galaxy S21 не будут иметь слот для карты памяти. Интегрированной памяти должно бы и так хватать (есть модели от 128 до 512 ГБ), но все же немногие оценили такое ограничение.


Разъем на 3.5 мм также отсутствует в данном гаджете. Несмотря на то что, многие стали пользоваться беспроводными наушниками, такое нововведение для многих будет некстати.


Ссылка на товар https://droidone.ru/cmartfoni/samsung-smart/s21


Первым гаджетом от Самсунг с камерой под экраном станет ноутбук, а не смартфон, как предполагалось ранее


В интернете уже неоднократно появлялись сведения про то, что Самсунг в 2021 году создаст новый гаджет с камерой под экраном. Многие, кто следит за новинками, предположили, что данным устройством с подэкранной камерой будет смартфон. Оказалось, что все совсем не так.




Представители Самсунг в Китае опубликовали в соцсети Weibo тизер нового ноутбука. Он получит название Samsung Blade Bezel. Если исходить из ролика, агрегат будет обладать подэкранной камерой. Благодаря этому, устройство практически в полной мере будет оснащено безрамочным экраном, который займет 93% всей площади девайса.