От вакуумного поезда до «умных» часов для беременных


Эта неделя принесла много новых и уникальных разработок. Рассмотрим самые неординарные более подробно.


Virgin провела успешное тестирование вакуумного поезда Hyperloop с пассажирами


Транспортная компания США Virgin Hyperloop осуществила дебютное испытание вакуумного поезда с пассажирами. 




Тестирование было проведено в начале ноября в полукилометровом тоннеле DevLoop, расположенном в Лас-Вегасе. В роли транспорта была использована 2-х местная капсула XP-2, созданная специально для испытания. В варианте для серийного производства планируется создание Hyperloop вместимостью 28 человек. Капсула достигла скорости почти 175 км/ч. В дальнейшем этот параметр предполагается увеличить до 1100 км/ч. 


Первым пассажиром этого вакуумного поезда стал техдиректор и один из основателей компании Джош Гигель. К нему присоединилась директор по качеству обслуживания пассажиров Сара Лучиан. 


Идею создания вакуумного поезда в 2012 году предложил Илон Маск. Данный вид транспортировки выигрывает по скорости у обыкновенных поездов и даже у самолетов. На данный момент в Америке создано 3 полигона для проведения испытаний. Самый крупный имеет длину 1,5 км. Он расположен в городе Хортон, Калифорния. Помимо Virgin Hyperloop подобное тестирование вакуумных поездов проводят, в том числе, компании Space X и HyperloopTT.     


Смарт-часы Apple Watch избавят вас от ночных кошмаров и посттравматического синдрома




Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) положительно оценило новое приложение для «умных» часов Apple Watch.


Данная разработка была создана для борьбы с ночными кошмарами, которые нередко являются негативными последствиями после пережитого сильного потрясения. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) беспокоит довольно большое количество людей. Устройство призвано следить за частотой сокращений сердечной мышцы во время сна и посылать необходимые сведения на удаленный сервер. Затем система должна будет сравнить полученные данные с параметрами нормы. В случае отличия показателей умный девайс начнет вибрировать, чтобы остановить ночной кошмар.   

  

При этом пользоваться приложением не советуют людям, страдающим лунатизмом. Также не рекомендуется активировать NightWare за чтением или просмотром телевизора, чтобы не возникали ложные срабатывания устройства. 


Приложение вполне может стать частью полноценного реабилитационного процесса. Особенно это будет полезно для людей, переживших военные действия и страдающих ПТСР. По этой причине данную программу следует применять только по указаниям лечащего врача.  


Следует отметить, что в последнее время «умные» часы по-настоящему становятся полноценным медицинским аксессуаром. К примеру, ЧСС в Apple Watch помог спасти уже не одну человеческую жизнь. После такого успеха компания Эппл добавила функцию, позволяющую проводить ЭКГ, а уже в 2020 году устройство «научилось» измерять уровень насыщенности крови кислородом. 


Snapods in Indiegogo – первые TWS наушники для iPhone 12 с поддержкой MagSafe


После презентации iPhone 12 с MagSafe большое число компаний изготовителей начали анонсировать выпуск необыкновенных аксессуаров, поддерживающих эту технологию. Однако представители торговой марки Scendo пошли еще дальше и создали новейшие TWS-наушники с MagSafe.  




Уникальная разработка получила название Snapods. Данное устройство комплектуется зарядным чехлом, который фиксируется при помощи магнита к задней стенке смартфона. Кроме этого, у вас будет возможность подсоединить девайс к другим гаджетам, используя специальную пластину, идущую в комплекте вместе с наушниками. Чехол поддерживает беспроводное зарядное устройство, а еще в нем есть интегрированная аккумуляторная батарея, обеспечивающая автономную работу устройства почти до двух суток. Сами же наушники могут беспрерывно работать без подзарядки в течение примерно пяти часов.  


Если говорить за звук, то за него отвечают 13мм драйверы и процессор Qualcomm 3040 с модулем Bluetooth 5.2 и поддержкой AptX/AAC. Кроме этого, устройство оснащено двумя микрофонами с технологией шумоподавления. Snapods-наушники можно будет купить в 2021 году примерно за 70 долларов США.  


«Умные» часы Garmin умеют отслеживать беременность


Буквально недавно компания Garmin презентовала уникальную возможность для большого количества устройств, которые предназначаются для будущих мам. Данный девайс с новым сервисом Pregnancy Tracking призван анализировать состояние здоровья беременных женщин.




В результате использования будущие мамы смогут получать данные о размере плода (для этого понадобится добавить предположительную дату родов), следить за активностью малыша, вести дневник с пометками о своем самочувствии, отслеживать изменения тела и уровня сахара в крови. Более того, устройство будет присылать советы по здоровому питанию и следить за тем, чтобы физические нагрузки не превышали норму для женщины с определенным сроком беременности на данном этапе.  


Когда подойдет время для родов, девушкам будет предложен таймер для анализа продолжительности, количества и частоты схваток. Приложение Pregnancy Tracking доступно в Connect IQ и совместимо с гаджетами, работающими на версии Android 6.0 и выше, а также для iOS не ниже iOS 12.  



Для вступления в VIP клуб DroidOne

необходимо оформить подписку!

* - получать первым промо-коды, новости об акциях скидках и новинках!