От смартфона со скручивающимся дисплеем до новейшей функции, способной найти потерянный гаджет


Эта неделя была насыщена различными новостями о гаджетах. Остановимся на некоторых из них поподробнее. 


LG готовит в следующем году презентовать смартфон со скручивающимся дисплеем




В этом году LG решила взять курс на разработку новейших телефонов с необычной формой. Именитая компания уже имела опыт создания смартфонов LG Wing, которые удивили всех дополнительным поворотным дисплеем. В будущем такое новаторское направление будет продолжено.


В начале 2021 года, по утверждению многих источников, компания LG сконцентрирует свою деятельность на двух проектах – Rainbow и B Project. Предполагается, что первый станет стандартным смартфоном и продолжением V-серии.


Что касается второй модели, то она станет частью проекта LG Explorer, давшего миру упомянутый выше LG Wing. Речь идет об уникальном смартфоне со скручивающимся дисплеем. Такую опцию можно будет широко использовать. В случае необходимости вращающийся экран появится из корпуса телефона и увеличит площадь дисплея. Кстати, об этой разработке представители организации обсуждали еще во время представления LG Wing.


Если верить источникам, то обыкновенный гаджет будет выпущен в первом квартале, а B Project – ориентировочно в марте 2021 года.


Huawei создала зарядное устройство мощностью 120 и 200 Вт, но пока не планирует его применять




Компания Huawei презентовала в Поднебесной новейшие флагманы линейки Mate 40. На этом представлении также упоминался вопрос невероятно мощного зарядного устройства.


По утверждениям представителей знаменитой компании разработчикам удалось изготовить зарядку, которая обладает мощностью 120 и даже 200 Вт. Это устройство было создано для очень быстрой зарядки, однако на данный момент применять такую новаторскую принадлежность не планируется. Разработчики считают, что уже созданной зарядки мощностью 66 Вт вполне достаточно.


По мнению экспертов из китайской компании Huawei, на сегодняшний день мощности 50 и 66 Вт можно обоснованно считать самыми оптимальными. Это связано с тем, что более сильные параметры могут работать нестабильно, что приведет к непредсказуемым результатам.


Следует отметить, что такие флагманы, как Mate 40 и Pro Mate Pro + поддерживают ускоренную зарядку мощностью в 66 Вт, а Mate 40 – 40 Вт. Кстати, на все том же мероприятии Хуавей не упустила шанс «уколоть» Apple, отметив, что их смартфоны будут укомплектованы зарядками. Не обошла стороной данную тему и знаменитая компания Самсунг. Ирония в том, что согласно прогнозам аналитиков, Samsung, вероятно, также уберет зарядное устройство и наушники из комплектации подобно своему главному конкуренту.  


Apple объявила об отзыве наушников AirPods Pro




Прошел год с момента представления высокотехнологичных наушников AirPods Pro, а сейчас компания отзывает устройство из-за обнаруженных дефектов.


Эпл подтвердила информацию, что некоторые приспособления имеют следующие недочеты в работе – издают треск или статичный посторонний звук в разных ситуациях. Кроме этого, они могут неправильно взаимодействовать с технологией активного шумоподавления. К примеру, при задействовании функции подавляющей шум могут исчезнуть низкие частоты или усилится фоновый шум от улицы или двигателей самолета. 


Этот дефект присутствует только в малой части устройств. Наушники, который были произведены до октября 2020 года могут обладать подобными недочетами. 


Если у пользователя возникли такие трудности, то можно обратиться в специализированный сервисный центр Apple. Сотрудники могут проверить устройство и в случае подтвержденного дефекта поменяют один или даже оба наушника.


Samsung Smart Things Find – простой поиск утерянных устройств Galaxy, даже не подключенных к сети




Компания Самсунг презентовала новейший сервис Smart Things Find, который предназначен для поиска потерявшихся гаджетов Galaxy.


Каким образом работает такая необходимая функция? Система, работающая по технологии Bluetooth c низким потреблением энергии (BLE) и сверхширокополосной связи (UBW) дает возможность легко отыскать утерянный смартфон. Таким образом, вы сможете найти даже тот гаджет, который не подсоединен к глобальной сети.


Поиск выполняется при помощи других устройств с Smart Things. Спустя полчаса в режиме автономной работы, потерянный телефон начнет подавать сигнал BLE, легко улавливаемый любыми другими смартфонами. Полученные данные о месте нахождения попадут на сервер Самсунг, а оттуда уже поступят владельцу. Вся передаваемая информация зашифрована специальным способом и надежно защищена.   


Затем на дисплее отобразится карта с подробной инструкцией, как можно добраться до потерянного гаджета. Подобравшись к требуемому месту, вы можете включить звуковой сигнал или опцию «Поиск поблизости», которая основана на дополненной реальности. В результате этого на дисплее покажется цветное изображение, которое будет ярче подсвечиваться по мере приближения к потерянному устройству. 


Для вступления в VIP клуб DroidOne

необходимо оформить подписку!

* - получать первым промо-коды, новости об акциях скидках и новинках!