Эта неделя, несмотря на пандемию и прочие мировые события, порадовала продолжение развития технологий и новыми разработками. Далее рассмотрим подобные инновации подробнее.


ZMI презентовала 20-ваттный блок питания с USB-C за 5$, который подходит для iPhone 12




Китайская компания по изготовлению аксессуарных принадлежностей ZMI, входящий в экосистему Xiaomi, представил выпуск нового недорого блока питания. Эта новинка наделена максимальной мощностью в 20 Вт, а также обладает портом USB-C.


Данный девайс можно использовать для зарядки смартфонов от компании Xiaomi, Huawei и самое главное – новеньких iPhone 12. Для последней модели гаджета от Apple этот блок особенно актуален. Это связано с тем, что всемирно известная «яблочная» компания решила не комплектовать последнюю разработку и некоторые более старые версии айфонов наушниками и даже зарядным устройством.


Вес адаптера ZMI составляет примерно 43 грамма. Еще он поддерживает многие протоколы защиты и диапазон напряжения от 100 до 240 вольт. Также его без проблем можно использовать в любой точке планеты. 


Новинка доступна по предварительному заказу уже сейчас. Цена такого устройства из Китая составляет 5$. Оригинальный девайс от Apple с аналогичными свойствами обойдется пользователям в 20 долларов в США и 25 евро в Европе.


Робот пес из Boston Dynamics будет впервые испытан в Чернобыле




Всемирно известный робот-пес Spot из американской компании впервые отправился в Чернобыль. По сообщениям Госагенства, управляющего зоной отчуждения, исследователи Бристолького университета вместе с экспертами Государственного специализированного предприятия «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ГСП «ЦППРВ») применили устройство Spot в Чернобыле для обнаружения мест с повышенным радиоактивным загрязнением.


Стоит отметить, что были проведены радиометрические и геофизические работы на зараженной территории. В этой местности временно локализованы радиоактивные отходы. Для данной цели были использованы беспилотники, а также наземные автоматизированные системы. Сканирующие датчики были установлены для оценивания распределения радиации на территории и непосредственно в самом пространстве.


В итоге проделанной исследовательской работы будет получено множество 3D-изображений загрязненных участков. Собрав эти данные можно будет составить уникальную карту, где будут отмечены локации с различным уровнем по интенсивности действия радиации.


Также можно добавить, что совсем недавно компания Boston Dynamics начала продавать роботов Spot. Цена невероятного и популярного железного пса обойдется покупателю примерно в $75 000.  


Элитный ноутбук Porsche Design Acer Book RS




Совместная разработка двух именитых компаний представляет премиальный ноутбук с невероятно мощным процессором Intel Core i7 11го поколения и крышкой, выполненной из углеродного волокна.


Самой главной особенностью ультрасовременного устройства является его дизайн. Присутствующие нотки спортивного стиля от знаменитого Porsche Design – это первое, что бросается в глаза. Характерные черты от элитных автомобилей присущи и нашему девайсу. Две части ноутбука соединяются крепким шарниром, который при открытии слегка приподнимает нижнюю часть устройства. Такая идея несет в себе функциональное значение и служит для более эффективного охлаждения. В результате получаем эстетичную «изюминку», которая сочетается с практической целью.


Дополняют устройство превосходная клавиатура с подсветкой и со стеклянным тачпадом. Управлять можно жестами. Вес устройства, толщиной в 16мм, составляет всего 1,2 кг. Также следует отметить 14-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD, 100%-ым охватом цветового пространства sRGB и защитным стеклом с противомикробным покрытием.


Кроме невероятно привлекательного внешнего вида, ноутбук обладает превосходными характеристиками, которые порадуют будущих потенциальных владельцев. Мощный процессор Intel Core i7 11-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce MX350. ОЗУ составляет 16 ГБ. Кроме прочего, техника оснащена сканером отпечатков пальцев. Батарея держит около 17 часов автономной работы без подзарядки. Цена данного устройства составляет почти 1400$, но в продажу ноутбук еще не успел поступить.


Самсунг изобрел новый тип OLED-дисплея с плотностью пикселей до 10000 PPI




Разработчики компании Samsung вместе с учеными из Стэнфордского университета разработали новейший вид OLED-дисплея.


Главной инновационной особенностью данного дисплея является плотность пикселей, составляющая 10000 PPI. В результате этой разработки изображение вышло максимально четким. Более того, картинка с улучшенной цветопередачей на экране будет смотреться ярче и насыщеннее. Еще одним важным для потенциальных покупателей преимуществом стало снижение затрат на изготовление такого девайса.


В данный момент производители применяют OLED двух видов. В первом варианте экраны включают красный, синий и зеленый расцветки. Они получаются в результате напыления каждого слоя материалов через мельчайшую фильтрующую сеточку из металла. Обычно этот вариант используется для создания небольших девайсов. В устройствах с более крупными экранами используют белые OLED-дисплеями с фильтром, формирующим цвет субпикселей.     


Новейшая технология подразумевает другую цветовую архитектуру. Экраны создаются на базовом зеркальном слое из металла с наноразмерным рельефом, а оттенки выходят благодаря резонансу. Главное преимущество заключается в идентичности высоты всех субпикселей. Такой подход упрощает нанесение слоев материала. Однако речь идет покамест о прототипе, а будет ли серийный запуск еще неизвестно. 


Для вступления в VIP клуб DroidOne

необходимо оформить подписку!

* - получать первым промо-коды, новости об акциях скидках и новинках!