От массажеров до смартфонов с двумя экранами


Предстоящая неделя подарила множество новых открытий и технологий. Так на торговой площадке AliExpress появилось много продуктов от Xiaomi.


Массажер для шеи 




Особое внимания заслуживает массажер для шеи PGG D18A. Работа осуществляется с помощью импульсов. В программе предусмотрено 5 видов массажей, которые классифицируются по интенсивности. Устройство массирует проблемную зону и нагревает ее до 42 градусов. Такой массажер стимулирует кровообращение, снимает напряжение с мышц шеи. 


Столь компактный корпус легко складывается и весит всего 72 грамма. Он прекрасно помещается в сумке, поэтому его можно взять с собой на работу или на пикник. На китайской платформе его можно приобрести за 60 долларов. На выбор представлено 4 расцветки – белая, красная, синяя и серая. 


Смартфон с двумя экранами

 



Впервые новость о том, что появиться смартфон с двумя экранами промелькнула в октябре 2019 года. Два экрана разделены шарниром. Выпуск столь необычного устройства – это очередная попытка Microsoft закрепиться на рынке современных гаджетов. Ранее модели проблема заключалась в применении Windows Mobile, из-за чего у них отсутствовал доступ к экосистеме приложений, такой как есть у Android или iOS. 


Производители учли такой недостаток и обеспечили доступ к Google Play. Открываясь в двух дисплеях все приложения будут иметь автоматическое расширение. Так в Outlook будет представлена папка входящих сообщений, а вот откроется сообщение на правом экране. 


Surface Duo комплектуется процессором Qualcomm Snapdragon 855, поддерживая 4G LTE, но не 5G. Чтобы разблокировать смартфон, используется режим отпечатка пальца. Предусмотрена и беспроводная зарядка устройства.  Стоимость такого устройства весьма внушительная и составляет не меньше $1 399. За такую сумму уже проще купить ноутбук и далеко не абы какого качества. Модель с памятью в 256 Гб обойдется еще дороже - $1 499. Несмотря на уникальность гаджета, стоимость все же велика. 


Быть ли Phone 12?




И снова на этой недели поднималась тема Phone 12, а точнее, начали ходить слухи о дате выхода и комплектациях устройства. Новое устройство с соблюдением стандартов 5G. Ранее технология не использовалась, ведь ее необходимо было довести до идеала. В этом вопросе компания проиграла, и конкуренты уже поспешили с выпуском 5G, такая же ситуация была и с 3G и 4G LTE. Проблема была связана и с судебными разбирательствами с производителями 5G-модемов Qualcomm. Позднее все же был заключен шестилетний контракт на поставку процессоров с 5G.


Из-за этой сделки компания Intel отказалась от производства модемов 5G, тогда Apple поспешила выкупить бизнес за миллиард долларов. Из-за затянувшихся разбирательств, конкуренты обошли Эппл в вопросе выпуска современных технологий связи -  Galaxy S10 5G, LG V50, OnePlus 7 Pro 5G. Чем же в этот раз удивят производители, остается только ждать октября. 


«Умная» духовка




Пополнение бытовой техники Xiaomi не обошлось без духовки Mijia Smart Oven. Выполнена она в минималистическом стиле, поэтому в кухне потребуется минимум места. Для управления ею используется круговая ручка и дисплей, на котором отображена вся необходимая информация. 


Внутри предусмотрен объем на 30 литров. Жарка, готовка на пару, тушение – все это разнообразие представленных режимов работы устройства. 


Поскольку управлять им можно с помощью приложения, то устройство относят к списку умных. Можно заранее поставить в духовку еду и потом просто включить ее в необходимом режиме. Обойдется такая духовка в 187 долларов, она будет представлена на краудфандинговой площадке с 26 августа. Розничная же стоимость составляет $216. Новинка предоставляется в белом цвете, альтернативы по оттенкам пока не существует. 


Компактная гриль




Grill & Smoker – гриль, которая разрабатывалась с максимальным удобством для переноски. Ребрышки, стейки и гамбургеры – основное меню готовки. После ее завершения гриль складывается в качестве комфортного портфеля, который легко фиксируется в багажнике авто. Основной материал – алюминий, поэтом вес составляет 12,7 кг. Как раз то что нужно под сезон отдыха и отпусков. 


На площадке можно разместить около 30 бюргеров. Наличие отверстий в конструкции грили обеспечивает приток воздуха внутрь устройства. У гриля имеется заслонка, которая закрывается, чтобы поддержать необходимую температуру. Обойдется такая гриль в 600 долларов, сетка же продается отдельно еще за 119. 


Swordfish – катер для путешествий над и под водой


Platypus Swordfish – необычное 12 метровое судно, рассчитанное на 8 пассажиров. Оно позволяет отправиться в путешествие под водой и над водой. Подводный модуль весьма герметичный, воздух внутри нагнетается насосом. Прозрачная кабина накрывается для погружения, в хорошую погоду открывается полностью. 


На выбор представлен электрический и гибридный вариант. Последний на десять узлов быстрее. Дебют судна запланирован на 2021 год в Монако.