Эта неделя принесла нам еще больше новых открытий в мире технологических прорывов. Прогресс современных гаджетов продолжает удивлять!


Новейшие беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live




Рост популярности беспроводных наушников просто потрясает. Потому что такой гаджет приносит целую массу преимуществ. Кажется, что наушники с проводами скоро совсем перестанут производить, а будущее поколение сможет посмотреть на устаревающий девайс в музее канувших в лету технологий. 


Лидирующая по многим направлениям компания Самсунг решила создать под собственной торговой маркой великолепные наушники Galaxy Buds Live, обладающие активным шумоподавлением. Их превосходный и уникальный дизайн, который сочетается с совершенно новым уровнем качества, скоро оценят миллионы потенциальных пользователей. Ценник в районе 160$ конечно не так и мал, но те, кто смогут себе позволить такой гаджет останутся довольны на все 100%. 


Здесь можно выделить несколько конкурентных преимуществ, характеризующих данный продукт:


Первоклассный софт – идеальная синхронизация со смартфоном. 


Высокое качество звука при разговоре.


Шумоподавление отсекает шумы в нижнем диапазоне.


Автономность – с шумодавом проработает около 5,5 часов, без него – на пару часов дольше.


Все эти качества способствуют растущему спросу на этот высокотехнологичный девайс.


Новый роутер TP Link Archer AX50 с Wi-Fi 6 пробивает стены




Нет, наверное, ничего банальнее, чем роутер, раздающий интернет по беспроводной сети. Такой «новинкой» сложно удивить современного человека. Но все-таки качество такой раздачи, особенно с неудачным расположением и высоким количеством стен, может нередко оставлять лучшего. 


Предыдущее поколение Wi-Fi5, утвержденное в конце 2014 года гарантирует скорость передачи данных до 6,77 Гбит/сек (846 мб/сек). Для усовершенствованной технологии Wi-Fi6 в теории максимум может составить 9,6 Гбит/сек (1,2 Гб/сек). Эти цифры свидетельствуют о повышенной пропускной способности. Кроме этого, такая высокая скорость передачи информации может обеспечить более надежную защиту от внешних атак. 


Роутер TP Link Archer AX50 с Wi-Fi 6 на порядок быстрее и лучше своих собратьев пятого поколения. Кроме того, привлекательный дизайн поможет украсить ваш интерьер. Простота настройки и способность обслуживать без проблем до десятка различных девайсов одновременно – вот почему следует приобрести этот гаджет (примерно 140$) в ближайшее время.


Камера Zeiss ZX1 с Android 




Компания Zeiss два года назад продемонстрировала невероятную камеру ZX1 и запланировала старт продаж на 2019 год. По непонятным причина, новейшая разработка не вышла в свет, зато сейчас, наконец-то можно сделать на ее приобретение предварительный заказ. Стоит такая камера 6000$ США, что несомненно очень внушительный ценник. 


О камере Zeiss ZX1 можно рассказать несколько фактов:


Функционирует на операционной системе Андроид со специальным, заранее установленным, приложением Abobe Lightroom, которое служит для редактирования фотографий. 


Дисплей размером 4.3 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей.


Установлен NFC-модуль.


Наличие Wi-Fi.


Порт USB-C.


Емкость батареи 3190 мАч. 


Память на 512 Гб.


Если говорить о фото и видеосъемке, то потенциал у данного агрегата просто огромен. Здесь есть датчик 37,4 Мп и 35-мм фирменный объектив Distagon f/2, который поддерживает минимальное расстояние 30 см. Специалисты, которые разбираются и являются почитателями фото- видео- искусства по достоинству оценят такую профессиональную технику. 


Sony Wena 3 – умный браслет для обычных часов




Всемирно известная компания Sony презентовала «умный» ремешок Sony Wena 3 для часов. Данный гаджет является смарт-браслетом, который можно синхронизировать с вашими классическими часами форм-фактора. Сони разработала механическую часть, антенну, электро-схему и плату таким образом, чтобы все эти «фишки» смогли поместиться в обычный браслет. Для более удобного применения, батарея и маленький экранчик получили изогнутую форму. 


Более того, сам ремешок способен выдержать удар от падения с почти метровой высоты. Здесь также предусмотрена защита от влаги 5ATM. Внутри спрятан акселерометр оптический датчик, улавливающий пульс. Данный девайс может анализировать уровень качества вашего сна. 


Сони Вена 3 может быть применен для бесконтактной оплаты, что особенно актуально в карантинный период. Батарея держит заряд до 7 дней без подзарядки. На ваш выбор предлагаются различные браслеты – кожа, металл или силикон. Цена начинается от 230$ за самый бюджетный вариант и достигает 330$ за дорогой девайс. Такой гаджет будет полезен очень многим любителям классических часов, которые не хотят расставаться с привычным аксессуаром. Так что выход для таких традиционных старомодных пользователей найден.