SAMSUNG GALAXY S20 vs iPHONE 11 PRO MAX




Два крутых флагмана пользуются популярностью у ценителей современной техники. И сложно обойти стороной их, особенно интересно, какой же из них лучше. Рассмотрим же основные критерии, по которым мы как пользователи выбираем себе смартфон.


Камера




Стоить отметить, что компания Samsung всегда славиалась качественными снимками и в этот раз версия Ultra способна обойти даже iPhone 11 Pro Max. Для наглядного примера представлена ниже таблица:


Модуль

Параметры

Samsung S20

Версия Ultra     

iPhone 11 Pro Max

Основной

12 Мп, апертура f/2.0, автофокус, оптическая стабилизация, угол захвата 79 градусов

108 Мп, светосила f/1.8

12 Мп, диафрагма f/1.8, оптическая стабилизация

Теле-фотообъектив

64 Мп, светосила f/2.0, автофокус, оптическая стабилизация, угол захвата 76 градусов

48 Мп, диафрагма f/3.5, 10x зум

сенсор на 12 Мп, апертура f/2.4, угол обзора 120°, фокусное расстояние 13 мм.

Сверх-

широкоуголка

12 Мп, апертура f/2.2, угол 120 градусов

12 Мп, светосила f/2.2

12 Мп, диафрагма f/2.0 двукратный оптический зум, оптическая стабилизация, фокусное расстояние 52 мм.


Samsung S20 и технология Space Zoom обеспечивают трехкратное увеличение. С учетом такого показателя обычный смартфон может дать фору обычным фотоаппаратам. Макро-камеры у Galaxy S20 нет, поэтому вблизи сфотографировать капельки или цветочки будет немного проблематично. А вот видео возможности настолько зашкаливают, что оторваться сложно: съемка в режиме 4К при этом скорость кадров 60 в секунду, «Один кадр» режим для съемки видео и фото, объемный звук, возможность проведения замедленной съемки. У Apple камера по техническим критериям слабее, но стоит учитывать и тот фактор, что устройство вышло на полгода раньше. 

Но продукция Apple компенсировала во многом все вспышкой, проработанным автофокусом, снимки будут без засвета, падений «в темноту». Съемка на уровне 4К-качества с частотой смены кадров 60 к/с. В среднем по этим показателям оба флагмана достойны друг друга.

Производительность



Девайсы работают шустро и способны выполнить любую задачу. Такой успех возможен благодаря 8 и 6 ядерному процессорам, Galaxy S20 и Apple соответственно. При этом они обладают весьма объемной встроенной памятью и привычными системами беспроводной связи - Wi-fi, Bluetooth, режимом переворота экрана. Но при этом не стоит забывать стремление Apple быть всегда впереди своих конкурентов. 

Дисплей



У обоих моделей прекрасный экран, но как показывает сравнительная таблица в этом сражении выигрывает именно флагман от Samsung.

Характеристики

Флагманы

Samsung Galaxy S20

iPhone 11 Pro Max

 

Размер, дюймы

6,3

6,5

 

Разрешение

3200х1440

2688х1242

 

 

Частота обновления, Гц

120 ( можно менять на 60)

60

 

Плотность пикселей

511 ppi

458 ppi

 

Функция Always On

Да, возможность видеть время без разблокировки

Нет

 

Изменение параметров экрана

Автоматический подбор яркости, изменение цветовой температуры,насыщенности цветов, баланс белого, ночной режим, изменение разрешения экрана

TrueTone (адаптивная подсветка) и фильтр синего цвета

 


Автономность устройства. 

Показатель производительности и камера ничто в сравнении с автономностью. Ведь этими возможностями не воспользоваться, если телефон просто отключиться. Пользователи выдвигают достаточно жесткие требования, устройство должно выдержать не меньше 10 часов работы. Так емкость батареи Samsung S20 — 4000 мАч, модели Ultra - 5 000 мАч, iPhone 11 Pro Max — 3969 мАч. При этом смартфоны комплектуются быстрой зарядкой. Еще 3 года назад такой возможности не было.
 • Дополнительные «фишки» 



Оба устройства настолько большие, что могли бы сравниться по размеру с планшетом. Толщина где-то одинаковая, а вот Samsung с более закругленными краями. Телефон в руку не врезается, но есть шансы, что он может выпасть. Если у компании Самсунг представлены классические оттенки, то вот iPhone – это полная радуга цветов. Последний изготовлен из наряжающей стали. Для подключения используется Lightning-порту. А вот у Самсунг более популярная версия - USB Type-C. Роднит эти два гаджета и отсутствие разъема mini-Jack, который используется для наушников. Стоимость устройству не меньше 1000 долларов, поэтому выбирая для себя дейвас не смотрите на цены, прислушайтесь к сердцу. Из дополнительных особенностей – у Samsung S20 Ultra предусмотрена поддержка 5G. Производители позаботились и о безопасности – у Самсунга разблокировка через сканер пальца, а вот у iPhone через FaceID. А вот наличие eSIM позволяет забыть о необходимости носить 2 симки. Все самые современные технологии в мире смартфонов использованы для этих устройств.

Сравнение показывает, что оба флагмана в топах. Выбор только за удобством и с учётом привычек. Если любите делать настройки исключительно под себя, то это Самсунг, если же устраивает все «с коробки», то это  iPhone.