0

Xiaomi Mi 9T - оправдал ли ожидания?

 

Чем популярен флагманский Xiaomi Mi 9? А мы вам скажем, в топовых параметрах и низкой стоимости. А поступивший на днях Mi 9T – урезанная модель его, но параметры которого полностью устроят рядового пользователя.

 

В нашем обзоре мы попытаемся разобраться, в чем новинка проигрывает или выигрывает у старшего брата. Если бы не цена продажи, то данный аппарат с легкостью можно было бы перепутать с флагманом, особенно если это градиентная заливка крышки.

 

 

Но есть у такого корпуса и недостаток, а именно скользкая поверхность, которая так и норовит «убежать» из рук. На помощь приходит чехол софт - тач, который входит в комплект поставки.

Благодаря весу и габаритам в руках чувствуется солидный смартфон, а не пластиковая безделушка. Пропорции у новинки удобные, несмотря на увесистость и габаритность. Производитель оснастил Mi 9T дисплеем на 6,39 дюйма, выполненным по технологии AMOLED. Он занял 92% всей лицевой части. Передаваемая картинка четкая и яркая, нет ощущения перенасыщенности. Углы обзора сложно назвать максимальными из-за смены тона под большим углом наклона. Но на практике это не напрягает глаз. Яркости хватает с лихвой даже в самый яркий солнечный день. Ее можно настроить под индивидуальные предпочтения.

Дактилоскопический сканер производитель встроил непосредственно в экран. Иногда были замечены капризы датчика, хоть и работает он без промахов. Скорее всего, его работа зависит от сухости пальца и эластичности кожи. Есть возможность включить постоянную подсветку сканера. Основная оптика смартфона получила 3 фотомодуля, но два из них имеют характеристики проще, чем в старшей модели, да и селфи–модуль упрощен. Главный датчик в основной камере получил модуль от Sony на 48 Мегапикселей. Два дополнительных модуля получили разрешение на 13 и 8 Мегапикселей. Встроенная автоматика на основе ИИ способна проанализировать картинку, распознать и выбрать оптимальные подстройки. 

В большинстве случаев программа не ошибается, особенно при хорошем дневном освещении. Но возможны и промахи при пейзажной съемке. Это касается оттенков. Эта проблема встречается не только в данном смартфоне.

Селфи – модуль в Ми 9Т выдвижной с двумя светодиодами по бокам. Есть синий и красный вариант. Поднятие и опускание камеры происходит под мелодичные звуки. Сенсор камеры на 20 Мегапикселей с возможностью включения режимов Портретной съемки, панорамы, видеоклипа и простого фоторежима. Автопортреты на селфи получаются замечательные, только хромает фокусное расстояние от объектива. То есть происходит искажение пропорций и черт лиц.

 

В качестве аппаратной основы в новинке используется процессор Snapdragon 730, который в синтетических тестах выдает хорошие результаты. В купе к процессору идет 6 Гигабайт оперативки, которые позволят вам молниеносно скроллить или масштабировать видеоконтент на несколько Гб. Слот для флэшки отсутствует, но он и не нужен при объеме встроенной памяти в 64 или 128 Гигабайт. Начинка получилась «золотой серединой», до топовой она не дотянула, но для ежедневных задач хватит с головой. К вопросу автономности производитель отнесся ответственно, снабдив устройство батарейкой на 4000 мА*ч. Экран на 50% яркости, включенном режиме В самолете и 17 часах просмотра видео, разряжает АКБ на 59%. Таким образом, полного заряда должно хватить до 28 часов беспрерывного просмотра.


 

Подытожим

 

Смартфон полностью оправдывает все ожидания, кроме некоторых мелочей, которые заметят только отдельные пользователи. У Сяоми получился аппарат с флагманскими параметрами, но с ценником среднебюджетного аппарата.

 

Автор Кирилл 26.07.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать