0

Битва самокатов - 365 vs Pro

 

Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter vs Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro: сравнение двух поколений электросамокатов

 

Xiaomi Электросамокат Mijia Electric Scooter M365 уже давно завоевал звание надёжного устройства для передвижения. Самокат позволяет преодолевать небольшие расстояния от 20 до 30 км в зависимости от стиля езды.

 

Второе поколение от Xiaomi

 

В феврале 2019 года вышла новая версия от Xiaomi, которая превзошла все ожидания потребителей. Xiaomi M365 Pro порадует легким корпусом, маневренностью и совершенными техническими показателями.

 

Характеристики модели Xiaomi Mijia M365

 

Простой и лаконичный дизайн привлекает внимание многих пользователей. Изделие представлено в двух цветовых решениях – белом и черном. Корпус из алюминия обеспечит надёжность и долгий срок эксплуатации.

Самокат прекрасно складывается, что позволяет понести его в руках. При желании можно проехать на автобусе и только в парке прокатиться на нем. Такая складная конструкция обеспечивает простоту транспортировки, изделие помещается в багажнике авто и весит всего 12,5 кг. Если необходимо облокотить устройство, имеется специальная подножка.

Чтобы использовать электроприбор даже в сумерках, представлена фара мощностью 1,1 Вт, которая обеспечивает видимость до 6 метров. Невозможно не заметить и яркий стоп-сигнал, который предупредит прохожих о последующих действиях водителя.

Хотите посидеть в кафе? Сложите самокат и припаркуйте возле своего столика. Он не будет мешать прохожим, и вы не будете беспокоиться о его сохранности. Во время поездки рукоятка не выскачет из рук, для оформления используется качественный материал с пупырышками, который станет гарантией безопасности даже при попадании на «кочки». Круиз-контроль, ABS система, дисковые тормоза – инновации, которые применяет разработчик для плавности хода и торможения. Тормозной путь при этом составляет не больше 4 метров.

 

Ключевые особенности первого поколения

 

Поскольку устройство разрабатывалось для поездок в городских условиях, то его создатели продумали многое:

  • Установлены 8,5-дюймовые пневматические шины, которые легко преодолеют преграды. В комплекте поставляется специальный набор для покачивания колес под давлением до 4 бар.
  • Современные амортизаторы обеспечат комфорт даже при проезде лежачего полицейского.
  • Применение современного двигателя постоянного тока позволяет разогнать Xiaomi M365 до 25 км/ч!
  • Используемая литий-ионная аккумуляторная батарея производительная и безопасная даже при интенсивной эксплуатации. При полном заряде устройство пройдет до 30 км. Заряжается Ксиоми не меньше 5-ти часов.
  • С помощью разработанного компанией приложения можно узнать о состоянии батареи и вовремя ее подзарядить. При этом в режиме реального времени предоставляется вся информация об устройстве - скорость, время заряда, его количество и многое другое.
  • С помощью одной кнопки включения производится сразу несколько функций: включаются ходовые огни, двойное нажатие переключает обычный режим на сберегающий и наоборот.

Для многих пользователей Xiaomi M365 стал настоящим открытием, прекрасной возможностью ощутить дуновение ветерка и свободу перемещения. Опробовав первую версию, многие пересядут и на вторую, ведь она более усовершенствованная. Каждый оценит применение регенерации кинетической энергии. Когда при торможении вырабатывается энергия, она идет на подзарядку аккумулятора. Производительность значительно повышается. Возможно, в будущем разработчики предложат какие-то эко-альтернативы.

 

Электросамокат Xiaomi M365 Electric Scooter Pro: что нового?

 

Первая инновация от производителя – маленький встроенный экран, на котором отображается информация об устройстве и прогулке. Если раньше нужно было использовать приложение, то теперь все данные выводятся на дисплей – указывается скорость, пройденное расстояние и уровень заряда. При этом подключение к Mi Home осталось доступным. Настройки позволяют выбрать один их трех существующих режимов скорости: 25 в спорте, 20 в обычном и 15 км/ч в ECO. Многие пользователи отмечают и улучшенное качество используемого пластика. Самокат прекрасно сложен и идеален для коротких поездок. Устройство выдерживает нагрузку до 110 кг, поэтому подходит как детям, так и взрослым.

 

Дисплей – новшество второго поколения!

 

К остальным изменениям можно отнести:

 

  • Повышение производительности. Значительно увеличен запас хода до 45 километров. При этом скорость до 15 км в час. Объясняются такие показатели новым двигателем, мощность которого составляет 300 Вт на одно колесо. Вот только для полного заряда аккумулятора потребуется 9 часов.
  • Максимальный уклон 15 градусов, что позволяет подниматься на самокате «в горку» без особых усилий.
  • В сложенном положении габариты устройства меньше, хотя весит оно больше – 14.5 кг.
  • В остальном все преимущества устройства сохранены. Функция «Круиз-контроля» порадует постоянных пользователей. Ведь как хорошо держать одну скорость, устройство не затормозит и не ускорится. Опция просто необходима для длительных поездок.

 

Xiaomi Mijia M365 Electric Scooter vs Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro

 

Разумеется, обновленная версия выигрывает по всем техническим показателям, и любители новинок наверняка выберут ее. Если у вас есть возможность приобрести второе поколение за 31 500 рублей, тогда не стоит даже раздумывать. Подойдет она и тем, кто использует самокат постоянно, кому не хватает существующего заряда.

Для некоторых пользователей переплата в 10 тысяч рублей кажется абсурдной. Не всем нужна скорость в 45 км в час, а также подзарядка на 9 часов. Многих устраивает и первая версия от Ксиоми. Возможно, разработчик учтет эти нюансы и предложит третий вариант. В любом случае, представленный электросамокат первого и второго поколения станет надёжным спутником во время любой прогулки или поездки.

Автор Кирилл 26.07.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать