0

Неделя презентаций от известных компаний

 

Эта неделя для многих ценителей современных технологий запомнилась яркими презентациями. 


Электропикап Tesla Cybertruck


Презентация этого шедевра от Илона Маска прошла 21 ноября. 

 


Разработка явно рассчитана на ценителей современных технологий, безопасности и практичности. Автомобиль трапециевидной формы оказался бронированным. На презентации Маск не побоялся ударить по нему кувалдой. А вот попадание металлического шара окно не выдержало, но он обещал исправить этот недочет. И ему поверили, ведь основатель Tesla уже успел похвастаться предварительными заказами в количестве 146 тысяч. Большая часть пришлась на версию авто с двумя моторами.

 


Автомобиль будет выпускаться в трех версиях, в зависимости от дальности хода и количеству двигателей - на 400 км, 480 км и 800 км. Такой мощности ему хватит для перевозки 1,5 тонны груза, что позволяет поместить на него квадроцикл. Буксировать сможет до 6 тонн. Кузов настолько широкий, что в машине расположено два спальных места. 


Из-за угловатого дизайна предельная скорость разгона 130 км/ч, до сотни разгоняется за 2,9 секунды. С помощью тента Cybercamper превращается в мини-комнату. Кровать со своей подвеской, а если будет прохладно, то можно включить обогрев. Для комфортных условий среди природы есть все, даже холодильник, индукционная плита, микроволновка, освещение и музыка. 

Электрический пикап Cybertruck этой компании обойдется в $39,9 тыс.

 

Samsung разработал свой смартфон для фанатов Star Wars


Galaxy Note 10+ Star Wars Special Edition – стал совместной работой компании Самсунг и Дисней для Star Wars. Презентация прошла в преддверии премьеры «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Кайло Рен стал ключевой фигурой на панели смартфона. На матовом корпусе красуется еще и эмблема Ситхов, надпись «Star Wars». Комплектация предполагает наличие стилуса красного цвета, оформленного в виде светового меча, а также наушников Galaxy Buds. 

 


Что касается ПО, то разработчики предлагают оценить темы, стилизованные под «Звездные войны» с аудио- и анимационными эффектами. В остальном модель полностью соответствует «начинке» Galaxy Note 10+, где используется чип Snapdragon 855 либо Exynos 9825, 12 Гб ОЗУ, 512 Гб ПЗУ, емкий аккумулятор на 4300 мАч и дисплей на 6.8-дюймов. 

 


Приобрести такой смартфон можно уже 13 декабря, вот только обойдется он в $1300 и будет выходить не везде, а только во Франции, Германии, США, Гонконге, Корее, Норвегии, России, Испании, Швеции, Турции, ОАЭ и Великобритании.


Робот Ebo – забота и присмотр за вашими питомцами


Кошки любят внимание и заботу, но совсем не любят оставаться дома в одиночестве. Пока мы на работе, они скучают, с учетом этого и был создан робот Ebo. Он напоминает маленького «колобка», который за счет своей формы легко перекатывается по квартире. Его электронная начинка позволяет включать экран и создавать шум, чтобы завлечь животное к игре. 

 


В комплекте представлено несколько насадок – с пером, в виде светового зайчика или светящейся строки. Но за самого робота переживать не стоит, даже если кот начнет играть с ним, он довольно прочный, чтобы выдержать все испытания. Заряда хватает на 2 часа беспрерывной работы. Устройство само подключается к зарядке и обходит все препятствия в доме. 


Во время рабочего перерыва каждый владелец робота может поиграть со своим пушистым другом, запустив приложение на смартфоне. Версия с искусственным интеллектом оценивает поведение животного, предлагает разные игры. Устанавливается специальный ошейник на кота, чтобы оценить эффективность «домашнего тренера». 


Заказать этого чудо-робота уже можно на Kickstarter, вот только обойдется он в 158 долларов. Популярность устройства растет и желающих все больше. Начало поставок запланировано на июнь следующего года, вот только тогда стоимость возрастет до 217 долларов. 


Устаревшие истребители F-16 превращаются в беспилотники 


На вооружении у США такие истребители поступили еще в 1980 году. За эти годы они зарекомендовали себя надёжной машиной, которая используется и в других странах. Командование ВВС США в 2010 году решило списанные F-16 превратить в беспилотный аппарат. Тогда он получил название QF-16.

 


В этом году с хранения на базе списано 32 самолета. Они используются для внедрения новой разработки от Boeing - Drone Peculiar Equipment. ВВС США «Девис-Монтен» - крупнейшая база, где хранится свыше 4400 самолетов. Общая сумма за авиапарк - 35 млрд. долларов.


За счет современной разработки функцию пилота исполняет бортовой компьютер. Самолет взлетает, приземляется и совершает всевозможные маневры в воздухе. Его используют, чтобы отвлечь внимание от реальной техники с людьми, он служит мишенью. 


Если на представленный летательный аппарат установить еще одну разработку «Skyborg», то он превратится в настоящую боевую единицу. Подобные испытания уже проведены на пилотируемых F-22 или F-35.
Такие открытия в мире технологий только вдохновляют, некоторые делают нашу жизнь комфортнее, а некоторые безопаснее. 

Автор Кирилл 25.11.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать