Неделя скоростных и практичных устройств

 
Мир технологий не собирается останавливаться, каждую неделю он радует нас новостями, среди которых:
 
  • Появление водного кикборда SWIMN S1
 
Для тех, кто увлекается водными видами спорта, китайская компания ePropulsion подготовила скоростную доску, которая работает от электродвигателя. Каждый может оценить современную разработку SWIMN S1 и поплавать с ветерком. Сама компания известна производством своих подвесных моторов для лодок. Теперь же она расширяет свой ассортимент и аудиторию, ведь таким продуктом заинтересуется молодёжь. 
 
 
Устройство развивает скорость до 4 км/ч. Такие показатели возможны только с применением 250-ваттного электродвигателя, если вес пассажира не превышает 80 кг. В идеале использовать такую доску в бассейне или закрытом водоёме. Преодолевать волны будет сложно. Но несмотря на это, его материал позволяет использовать устройство в пресной и соленой воде, где температура может быть от 0 до +40 °С.
 
 Для автономной работы разработчики установили батарею емкостью 4400 мАч. Ее заряда хватит, чтобы пользоваться доской в течение 20 минут без перерывов или 50 минут при «смешанном варианте использования». С такой доской легко справится и «школьник», ведь весит она 3,7 кг. С ней никогда не устанешь и непременно догребешь до берега. Такая доска может стать хорошим учителем и поможет развить навыки по плаванию. Пора готовиться к теплому сезону и запастись быстрой доской. Она уже поступила в продажу и обойдется за 249 долларов, его поставки начнутся не раньше 2020 года. 
 
Управление кикбордом осуществляется с помощью двух кнопок, что позволяет быстро запустить и отключить устройство. Предусмотрена и безопасность – установлена решетка, которая предохраняет попадание пальцев пользователя в рабочее колесо.
 
 
  • Speedboard – невероятная скорость на скейте
 
Электрические скейтборды выполнены в качестве четырехколесной конструкции. Они разгоняются до 32 км/ч. Разработчик Speedboard - Дэвид Джексон, который родом из Лос-Анджелеса предлагает оценить его устройство. Построен скейт на двухколесной схеме и развивает скорость 50 км/ч. Контролировать скорость можно с помощью радиопульта. Как же удалось добиться таких ошеломительных результатов?
 
 
Все дело в подпружиненном рычажном механизме, за счет которого колесо проворачивается на 30 градусов по отношению к доске, подчиняется наклонам тела наездника. Предусмотрены и чрезвычайные условия, когда наезднику предстоит покорить гравийные дороги. Специально для этого на устройство установлены шины Kenda на 10,3 дюйма.
Заряда батареи емкостью 4000-ватт хватает на 25 до 40 км с учетом веса пользователя. Весит скейт немало - 12 килограмм. 
 
 
Заказать его можно будет уже в 2020 году. Многие любители быстрой езды уже в предвкушении новинки. 
 
  • Протез Impact Hand готов через 10 часов
 
Настоящим прорывом для всех, станет появление такого протеза. Обычно приходится ждать неделями, чтобы получить протез по индивидуальным параметрам. За разработку взялись ученые и британские компании. За основу взяли изобретение Бена Райана, который известен стартапом Ambionics. Предварительно подготовлен новый дизайн, добавлены электрические элементы, соединены с датчиками движения мышц.
 
Разработчики успели создать сайт, где можно ввести параметры и сделать заказ. Через 10 часов посетитель получит протез, напечатанный на 3D-принтере вместе с движущимся пальцем и встроенной электроникой, подключением к сенсорам. 
Движение пальца возможно при подключении сенсоров к мышцам руки пользователя. На разработку такого протеза внесены были средства правительства в размере $1,2 млн. Стоимость самого изделия пока неизвестна. 
 
 
  • Спортивное авто от McLaren без лобового стекла
 
McLaren представил авто Elva, у которого отсутствует лобовое стекло, крыша. При этом машина имеет привлекательный дизайн, как с обложек журналов. Ее двигатель мощностью 800 л.с. разгоняется за 3 секунды до 100 км/ч. А как же ветер, таким авто невозможно управлять, когда дует такой мощный поток. 
 
Производитель разработал воздушную кабину, которая создает вокруг кузова «пузырь». Ветер перенаправляется вверх и обтекает форму кабины. При этом водитель оценит естественность разгона сможет ощутить адреналин, где ветер, шум дороги и тебя ничего не отделяет. 
 
Разработчик предусмотрел и модификацию со складным стеклом для тех регионов, где езда без лобового стекла запрещена. Интересно, как в базовой версии удастся избежать попадания грязи, насекомых и листьев при такой-то скорости. Ни один водитель от такого не защищен, лобовое стекло решает множество задач. 
Новые технологии находят большое разнообразие применений – от сферы развлечений до серьезной необходимости использования в медицине. И эта неделя новостей тому доказательство.  
 
 
Автор Кирилл 18.11.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать