0

Apple Watch series 5: что подготовило последнее поколение?

 

Компания Apple продолжает радовать своих почитателей новинками, среди которых и Apple Watch. Пятое поколение было представлено осенью 2019 года и уже имеется в продаже. Продукция получила обновление с учетом акцентов, которые расставлены на здоровье и активности потребителей.  

 

 

В критической ситуации гаджет можно использовать для вызова экстренных служб помощи. Для этого на корпусе сбоку появилась дополнительная кнопка. AlwaysOn Display – новая функция, которая контролирует постоянную работу дисплея. Полная яркость возвращается часам, если поднести их к лицу. Экран Retina всегда четкий и яркий. Но все ли так гладко, как кажется, ведь последнее время про выпуск продукции Apple можно сказать, что компания бежит «изо всех сил, чтобы оставаться на месте". Рассмотрим же основные характеристики пятого поколения Apple Watch.

Дисплей и внешние составляющие 

Чтобы воспользоваться Apple Watch необходим iPhone 6s или минимум iOS 13. Каждый потребитель может выбрать из двух устройств: на 44 мм или на 40 мм. Время на экране отображается большими цифрами. Его включать и выключать не нужно, работает постоянно. 

 

 

Чтобы преобразить свою модель часов можно поменять ремешок. Конструкция прочная и довольно простая для того, чтобы это сделать самостоятельно. 

Алюминий, нержавеющая сталь, титан или керамика – основные материалы, которые использовались для создания квадратного экрана с закругленными углами. Корпус защищен от попадания влаги. Соответствие стандартам ISO 22810:2010 подтверждает возможность погружения на 50 метров. С ними можно плавать в море или бассейне, но вот дайвинг и катание на водных лыжах не допускается. 

Новые функции пятого поколения способны удивить пользователей 

Новое поклонение снабжено функционалом, который поможет справиться с любыми ситуациями:

  • Быстро измеряет сердечный ритм. При соответствующей настройке сообщают об отклонениях показателей пульса. 
  • В распоряжении пользователей появилась возможность ориентироваться в пространстве. С приложением «компас» вы не заблудитесь, часы помогут разобраться в каком направлении двигаться.
  • Возможность фиксации падения и обращение в экстренные службы. Пожилые люди часто забывают свой адрес, чтобы родственникам было проще их найти, устанавливайте на часах эту функцию. Это же касается и детей, которых можно таким образом контролировать. 
  • Используйте приложение Breathe, чтобы восстановить дыхание

Браслет позволяет отслеживать статистику тренировок и двигаться дальше. Он подталкивает двигаться дальше и не останавливаться на полпути. Специальные кольца активности помогут лучше разобраться в результате и сравнить свои достижения с прогрессом друзей. 


 

Именно такого «функционала» и не было в предыдущих моделях. Ради него многие фанаты компании Apple готовы переплачивать несколько сотен долларов, чтобы пользоваться обновленным Apple Watch.

 

Установка приложений 

Наличие двухъядерного 64-битного процессора позволяет воспользоваться новыми приложениями без «подвисаний» и бесперебойной работы. 

 

 

Apple Pay – быстрая и безопасная оплата. Приложение пользуется популярностью среди пользователей часов. Если вы забыли карту дома, но забежали где-то перекусить, оплатите часами. Поскольку здоровье приоритетное направление для пятого поколения, то разработчики представили такие режимы:

  • Dexcom G6 Mobile – приложение для контроля сахара в крови. 
  • YAZIO поможет проконтролировать свое питание, составить рацион и план приема пищи. 
  • Meditopia – помогает в борьбе со стрессом, улучшает жизнь. 

Десятки встроенных спортивных режимов помогут реализовать себя в спорте. В целом часы станут спутником и помощником по жизни. 

Некоторые отличия 

А вот некоторые моменты остались прежними. Так встроенный литий-ионный аккумулятор всегда держал 18 часов и в пятом поколении время остается прежним. Хоть многие пользователи надеялись на результат получше. Зачастую этих 18 часов достаточно, чтобы решить все важные и накопившиеся за день дела.  Комплектация предполагает наличие кабеля с магнитным креплением. 

 

 

Пятое поколение значительно мощнее, обновлены все базовые составляющие модули. Подключение проводится через Wi-Fi и Bluetooth 5.0, обновленного поколения. Для беспроводной связи компания использует свой чип, но более усовершенствованный. Такая же ситуация и с датчиком сердечного ритма. 

С Apple Watch series 5 всегда оставайтесь на связи, ведь они созданы для этого. Неважно где вы - на тренировке или на лекции, они станут незаменимым помощником. Их дисплей никогда не спит, они всегда начеку! 

Автор Кирилл 12.11.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать