0

Эра летающих аппаратов – от дронов к автомобилям

 

Технологии активно развиваются и, если раньше летающий автомобиль был только фантазией, воплощенной на больших экранах. То теперь это стало реальностью. Каждый производитель старается удивить и превзойти остальных в разработке «машины из будущего». Эту неделю можно назвать эрой современных летающих аппаратов. 

eVTOL Seraph – дрон для перевозок людей

Своими разработками поделилась британская компания Vertical Industries, которая представила дрон с невероятными техническими данными – он развивает скорость 80 км/ч и поднимает груз до 250 кг. Машина может использоваться в будущем в качестве воздушного такси. 

Чтобы поднять устройство в небо используется 12 винтов, расположенных попарно. При этом двигатель находится над кабиной, где генерируется воздушный поток, охлаждающий его. В качестве основного материала кабины используется карбоновый композит. 

Разработчики заявляют, что аппарат сможет перевозить до 3-х человек, но скорее всего он будет использоваться для доставки грузов. Максимально возможное время полета – 20 минут. Такого показателя удастся достичь за счет применения литиевых батарей. Современные разработки еще не способны обеспечить более длительный перелет. Если использовать другие источники питания, например, водородные топливные компоненты, удастся преодолеть до 600 км при одном заряде. 

Обычный и ничем не примечательный дизайн, выглядит как большой дрон, но у разработчиков еще есть время доработать свое «детище». 

Роскошное летающее авто от Porsche и Boeing

А вот кто действительно «заморочился» с дизайном своего летающего устройства – компания Porsche и Boeing. Ради общего дела они объединили свои усилия, чтобы создать роскошный летающий автомобиль. 

Компании стараются для своих клиентов, чтобы тем не пришлось проводить свое время во многочисленных пробках, только премиум-класс сможет позволить себе такую машину. Идея заключается не только в массовости производства, но и в создании целой инфраструктуры для своих авто - посадочных площадок и зарядных станций. В тестовом режиме модели будут запускаться с борта самолета. Потом будут вестись разработки перехода из вертикального режима полета в горизонтальный.

За плечами у Porsche и Boeing большой технологический арсенал и разработки, которые помогут опередить конкурентов и представить публике летающие автомобили. 

Электрические мотоциклы – внедорожники от Segway-Ninebot

Компания Segway-Ninebot постоянно удивляет публику своими разработками в области электротранспорта.

В Лос-Анджелесе на этой неделе состоялась долгожданная выставка автомобильной спецтехники, которая называется SEMA 2019. На ней компании представили множество разработок, но больше всего запомнилась продукция Segway-Ninebot - мотоциклы-внедорожники. Представлено сразу две модели, что облегчает выбор:

  • Х260 комплектуется шинами на 48-см, имеет просвет 27 см. С незначительным весом в 55 кг мотоцикл набирает скорость 75 км/ч, что позволяет на одном заряде преодолеть 120 км.
  • Версия Х160 на 7 кг меньше с шириной шин на 43 см. Дорожный просвет здесь меньше до 22 см. Крутящий момент в 220 Нм обеспечивается мощным двигателем в 3 кВт. При бездорожье мотоцикл на одном заряде сможет проехать 65 км. 

Обойдется такое «чудо-техники» в 4500 и 3000 долларов. В продаже такие байки появятся в начале 2020 года, стоит запастись терпением. 

Дроны – кровельщики – новые разработки для автономного покрытия крыши 

Беспилотники активно развиваются, и устройства стараются применять в разных сферах, порой самых необычных. Дроны-строители – еще одно перевоплощение этих приборов. Одни собирают веревочные мосты, другие умудряются помогать в строительстве дома. Так разработчики представили дрон, который устанавливает на крыше дома асфальтовую черепицу.

Для создания такого устройства потребовалось применить сразу же несколько инструментов – пневматический пистолет, летающий огнемет. Для ориентации в пространстве были зафиксированы камеры и маркеры, что позволяет с точностью определить, где должен быть вбит гвоздь. 

 

 

Перед тем как продемонстрировать свою разработку, инженеры провели тестирование, предварительно были забиты гвозди к деревянной панели. 

Вот только такой дрон работает всего 10 минут, заряда хватает только на это время. Если же присоединить электрический кабель, то он проработает гораздо дольше. Тогда можно установить и пистолет большей мощности, поэтому пока разработка во многом уступает «живому» кровельщику. Чтобы устройство лучше реагировало на цветную черепицу и блестящую клейкую ленту специалисту предлагают усовершенствовать камеры и маркеры. В целом еще нужно сделать много доработок, но такой идеи еще не было предложено. 

Мир технологий приятно удивляет и становится доступнее обычным пользователям.

 

Автор Кирилл 11.11.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать