0

Что посмотреть в кино: хиты этой недели!

 

Впереди долгожданные выходные и стоит выделить пару часов на посещение кинотеатра, тем более что на большой экран выйдет много новых и интересных кинокартин. Каждый зритель найдет что-то для себя.

«Текст» драма, триллер

Премьера стартовала еще 24 октября и уже успела собрать восторженные отзывы зрителей. В ней переплетаются разные жанры – драма и триллер. Съемки велись по мотивам одноименной книги Дмитрия Глуховского. 

Сюжет

Сюжет разворачивается еще в ночном клубе, когда студенту филфака МГУ подбрасывают наркотики. После рейда полиции главный герой оказывается в тюрьме и проводит там 7 лет. Когда Илья выходит на свободу, то понимает, что прежнюю жизнь уже не вернуть. Он решает мстить своему обидчику. Оказавшись лицом к лицу с ним, совершает непоправимое. Теперь смартфон Петра у Ильи, он временно узнает о жизни Хазина, его возлюбленной и темных делах, начинает вести переписку от его имени. 

Интересные факты

Съемки кинокартины проходили в Москве, Дзержинском и на Мальдивских островах. Чтобы погрузить героев истории в реальную атмосферу, многие кадры снимались просто на улице, прохожие даже не догадывались о съемках и портили дубли, ведь увидев Александра Петрова сложно пройти мимо. Актер стал невероятно популярным. Кристина Асмус исполняет роль Нины не первый раз, она играет героиню в театре. Только в фильме ей пришлось еще и раздеться. Такая откровенная сцена для актрисы первая в ее биографии. 

В одном из кадров можно повстречать и самого автора истории, ему досталась эпизодическая роль. Глуховскому не нравилось, что главного героя будет играть Петров, он переживал, ведь на фильм могут пойти только ради актера. 

Любители запутанных историй, желающие раскрыть все тайны преступления просто обязаны сходить на этот фильм. Критики сравнивают его с работой Ф. Достоевского «Преступление и наказание». 

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел», комедия, ужасы

Ценителям комедийных «хорроров» тоже скучать не придется, ведь на экраны вышло продолжение «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» нашумевшей в 2009 году «зомбокомедии». Создатели долго работали над сценарием, ведь он должен соответствовать продолжению и стать лучше. Работа переписывалась много раз, и вот наконец-то киностудия вложила в проект 42 миллиона долларов. В первые дни проката создатели «отбили» уже больше половины суммы. А секрет такого успеха – подходить ко всему с юмором, даже в такой пугающей истории с мертвецами. 

Сюжет 

Четыре несменных охотника на зомби продолжают свое путешествие страной. Они уже преуспели в своем искусстве сражений. Впереди встреча с новой партией «живых мертвецов», а также другим кланом выживших, которые создали целую коммуну и настроены совсем недружелюбно. А тут еще и небольшие разлады в отношениях: Литл-Рок решает отыскать сверстников, Вичита убегает вместе с ней из-за предложения Колумбуса. И команда отправляется на их поиски…

Интересные съемочные моменты

Для Билла Мюррея, который был приглашен в сиквел, работа стала первой live-action сценой за долгие годы. Все четыре актера, которые сыграли главные роли, были номинированы на Оскар, вот только Эмме Стоун удалось его получить, но уже за другой фильм. 

Постепенно у Джесси Айзенберга свод правил растет, и мы ознакомимся с новыми пунктами в сиквеле. 

Над сюжетом хорошо поработали сценаристы нашумевшего «Дэдпула» - Ретт Риз и Пол Верник. Они просто приумножили самые лучшие моменты, добавили прекрасные шутки, поэтому на продолжение стоит сходить, особенно если вы ценитель первой части. Кто знает, может следующая картина выйдет опять через 10 лет, зачем же так долго ждать…

«Поменяться местами» мелодрама, комедия

Хотите устроить романтическое свидание, тогда вам на фильм «Поменяться местами», от режиссера «2+1». 

Сюжет

Главные герои истории познакомились еще в школе: он был писателем, она начинала свою музыкальную карьеру. Оливия стала музой для своего супруга и отказалась от карьеры. Она стала опорой для Рафаэля, который спустя десять лет получил заслуженный успех. Вот только стал приходить домой поздно, а потом и вовсе хлопнул дверью. 

Утром герой истории просыпается в параллельной реальности, где он обычный учитель истории, а Оливия собирает целые концертные залы, ее талантом восхищены зрители. Теперь у нее богатый жених, но Рафаэль решает вернуть все. Он знакомится с ней снова и пытается все исправить.

История не новая, но так согревает душу. Жизнь дает второй шанс вернуть все на свои места, исправить ошибки, главное им воспользоваться. В кинокартине снялся известный французский актер Франсуа Сивиль и Жозефин Жапи, которые прекрасно сыграли влюбленную пару. 

«Сельма в городе призраков» анимация, приключения

Даже самые маленькие зрители смогут насладиться мультфильмом. На этой неделе в прокате мексиканская киноработа, которая приурочена ко Дню Мертвых. Но пугаться не стоит, мультфильм добрый и красочный, ведь в Мексике принято радоваться и веселиться в этот день. Красивая анимация, история с добрыми призраками подойдет для семейного просмотра. 

Сюжет

В одном мексиканском городке живет Сельма, которая в День мертвых не приглашает своих умерших родственников. Просто девочка до сих пор о них ничего не знает, хоть ей уже 16 лет. Она выросла в приемной семье и мечтает узнать о своем происхождении. Ее старшие братья находят древнюю книгу и случайно оказываются в мире мертвых. Для Хорхе и Педро - это настоящие приключения, а вот для Сельмы – возможность узнать больше о своем прошлом. 

Интересные моменты

Сюжет формировался на основе историй индейцев майя и ацтеков. В режиссёрском кресле оказался Карлос Гутиеррез Медрано, который хорошо известный в Мексике, где он успел получить 9 престижных премий Ariel Award. Преподнести детям тему смерти – нужно легко и непринуждённо, с чем прекрасно справились создатели мультфильма. 

Все комедийное бремя досталось кузенам главной героини. История поучительная и подчеркивает, что нужно помнить своих близких, где бы они не оказались, даже в мире «Призраков». На такой фильм стоит отправиться всей семьей, улыбки взрослых и смех ребенка гарантирован!

Автор Кирилл 01.11.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать