0

Новые функции iOS 13, о которых следует знать любителям "яблочного" бренда

Сегодня рассмотрим новые функции iOS 13. Они всегда пригодятся пользователям смартфонов, на которых стоит «яблочная» платформа под номером тринадцать.

В оболочке появится темный режим, модернизированное приложение «Фотографии», измененные настройки Memoji и многое другое.


Но, как и в предыдущих вариантах операционки, обновленное программное обеспечение имеет целый ряд малоизвестных опций (они относятся к бета – версии 1 для разработчиков и могут измениться), о них необходимо знать всем пользователям ОС, сделанной в Купертино.

1. Регулятор громкости.


Люди безрадостно воспринимают текущее устройство для изменения звука в оболочке. Когда нажать соответствующую кнопку, то в центре экрана появится огромное изображение, закрывающее контент. К счастью, компания сделала выводы, и в новой платформе данный механизм был переработан, поэтому анимация теперь на мониторе довольно приемлемая.

2. Вай – Фай, Блютуз.

Еще один «косяк исправлен корпорацией Apple. В настоящее время клавиши быстрого доступа для Wi – Fi и Bluetooth в центре управления только включают и выключают сеть, а выбор связи или аксессуара требует перехода в программу «Настройки». В iOS 13 теперь не нужно открывать приложение. Надлежит выбрать соответствующую кнопку и отрегулировать параметры соединений. У Android такая полезность существует уже много лет.

3. Быстрые действия без 3D Touch.

Технологию силы нажима удалят из некоторых версий Айфонов. Чтобы к этому подготовиться, разработчик убрал из быстрого доступа датчик. Однако вызов мгновенных действий в операционной системе не исчезнет. Просто вместо жесткого нажатия на электронную пластину, надо будет ее удерживать несколько секунд.

4. Регулируемая клавиатура.

Предназначается для людей, которые используют «клаву» рукописного ввода для китайского языка. Теперь здесь имеется дополнительное пространство для написания огромного количества иероглифов, а также возможность изменить размер устройства.

5. Продвинутая зарядка.

Литий – ионные батареи заполнять электричеством до ста процентов не рекомендуется. В идеале накопителю энергии необходимо набрать 80 % мощности и ограничить его уменьшение на значении в 20%. Эти условия благоприятно влияют на срок службы ячейки. Новые функции iOS 13 также предусматривают «оптимизированную зарядку аккумулятора» в виде переключателя, который выполняет вышеуказанные задачи. Сможет ли это решение улучшить автономию моделей iPhone, покажет время.

6. Поддержка iMessage и FaceTime на двух SIM – картах.

«Яблочные» смартфоны, которые поддерживают две активные симки, могут принимать или отправлять сообщения в мессенджеры с обоих номеров. В двенадцатой операционке такой возможности не существовало.

7. Удаление приложения в App Store

Убрать программу с телефона, разработанного в Калифорнии, стало для людей настоящим испытанием. Сначала нужно вдавливать и удерживать значок утилиты, пока не появится символ «X», а затем искать на дисплее программу, от которой хочется избавиться. В новой ОС добавлен еще один способ «уничтожить» Mobile app. Следует провести пальцем влево по приложению и удалить его.

8. Перспективы в фотографиях.

В дополнение к основным настройкам фотоэффектов, появились два инструмента для редактирования изображений в сервисах социальных сетей. Здесь разрешено отрегулировать наклон оси X и Y для фото и обрезать картинку.

9. AirDrop.

В текущих версиях платформы при передаче файлов в перечне отображаются все устройства, на которые можно отправить их. Однако в iOS 13 теперь надо нажать соответствующий значок, а потом доступное изделие. Значит, действий потребуется на один шаг сделать больше.

Автор Ричи 07.07.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать