Лестница из "Джокера", польза дронов и бесполезный "робокоп"

 

 

В начале октября в кинотеатрах стартовал фильм «Джокер». Картину ещё до премьеры обвинили в пропаганде насилия, а после релиза он стал поводом для мемов.
Одной из самых запоминающихся и ярких сцен в фильме оказался момент, где Джокер танцует на длинной лестнице в Нью-Йорке. Туристы и блогеры выяснили, что это не декорация, а реальное место в Бронксе и превратили его в популярный фотоспот. До сих пор этот район не считался туристистическим и обладал не лучшей репутацией. Однако жители рады такому вниманию туристов: по их мнению, это показывает, что Бронкса уже не нужно бояться как раньше.

 


В Миннесоте пропал ребенок, играющий с собакой около дома. После пропажи его в течение десяти часов искали 600 местных жителей и несколько правительственных агентств с вертолётом. Однако в итоге ребёнка нашёл местный фотограф благодаря дрону с тепловизором. Он заметил Итана лежащим на земле посреди поля с собакой в 1,6 километре от дома.
По данным полиции, мальчик замёрз, но не пострадал. После недолгого обследования в больнице его отпустили домой к родителями.

 


4 октября местная жительница Хантингтона стала свидетельницей драки на парковке возле парка. Женщина решила позвать кого-то на помощь и увидела робота с надписью «Полиция» на корпусе. Женщина подбежала к нему и стала нажимать на кнопку аварийного оповещения: «Я всё нажимала и нажимала, но ничего не происходило».
После нескольких попыток робот отреагировал — он приказал женщине «убраться с дороги», после чего продолжил патрулирование.

 


Knightscope уже несколько лет занимается роботами-охранниками и «робокопами»: в основном их закупают в торговые центры, аэропорты, стадионы и другие объекты. Устройства периодически критикуют за «бесполезность». Самый известный инцидент с роботами Knightscope — когда один из них «утопился» в фонтане.

 


Sony официально объявила о выпуске PlayStation 5 в конце 2020 года. Контроллер для новой консоли будет напоминать DualShock 4, но заряжаться будет через USB-C и получит два важных улучшения. Для него переработали систему вибрации — теперь она называется «тактильная обратная связь» (haptic feedback). Это позволит испытывать разные тактильные ощущения в зависимости от происходящего на экране. Ещё одним нововведением станут «адаптивные триггеры» — кнопки L2 и R2 будут сопротивляться нажатию с разной силой в зависимости от игрового контекста.

 


В PlayStation 5 пообещали сделать главное меню более информативным, а игры теперь можно будет устанавливать по частям. Например, если в игре есть кампания для одного игрока и многопользовательская часть, то можно установить только нужный игроку режим.

 


16 октября Ватикан представил «умные» чётки eRosary за 110 долларов, с помощью которых рассчитывает привлечь молодёжь. Устройство синхронизируется с Мировой молитвенной сетью Папы и присылает пользователям разные молитвы каждый день.
Оно также напоминает о времени молитв и может работать как фитнес-трекер. Устройство собирает и передаёт данные о количестве пройденных шагов и расстоянии в день. eRosary оснащено шестиосевым гироскопом, Bluetooth 5.0, беспроводной зарядкой и защищено от воды и пыли по стандарту IP67.

 

Автор Кирилл 21.10.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать