0

Звонки через Windows, первый африканский смартфон и удивительный секрет чумы

 

 

Авария на Чернобыльской АЭС – страшное событие, унесшее тысячи жизней. Однако нельзя отрицать большое влияние на культуру. Сколько людей хотели посмотреть на заброшенные дома и улицы! А кто бы не хотел побывать внутри самой АЭС? В 2011 году правительство Украины сделала Чернобыльскую АЭС туристической достопримечательностью. Конечно, и до 2011 года любопытных «сталкеров» было хоть отбавляй. К сожалению, они выламывали и воровали составляющие реактора, поэтому некоторые объекты не сохранились. 

 


Но сейчас президент Украины Владимир Зеленский желает вложить государственные деньги и проложить новые маршруты по ЧАЭС. Главное нововведение – открытие доступа в центральную часть реактора. Теперь можно прогуляться не только по окрестностям, но и в самом здании атомной станции. А как же радиация? Фон выше в 4 000 раз, поэтому без защитных костюмов никак.  

 


В течение всей человеческой истории люди боролись с чумой. Принято считать, что было три вспышки этого страшного заболевания: «Юстинианова чума» в 5 веке, «Черная смерть» в 14 и «Кантонская» в 19. Самая смертоносная – «Черная смерть». Она длилась около 500 лет! Хоть эта болезнь и дала толчок европейской медицине, до сих пор ученые и врачи точно не знают, откуда чума появилась. Но международная группа ученых-генетиков изучила несколько образцов зубов людей, умерших от чумы. И все они были от одного предка, пришедшего из России! Это толкает на мысль, что эпидемии была принесена в Европу из Руси. Возможно, у этого человека был еще какой-то предок, носивший такие гены, но это очень непросто. Главный вопрос: почему чума появилась, убила миллионы человек и просто исчезла?

 


Четыре года назад мировую популярность приобрела гонка дронов с искусственным интеллектом. Все устройства идентичны, но на них установлено уникальное программное обеспечение. Из более чем 400 команд были выбраны девять участников. Смысл состязания в преодолении препятствий на высокой скорости (145 км/ч). Кто быстрее придет к финишу, облетев все преграды – получает 1 млн долларов. Так как дроны управляются исключительно ИИ, основатель и директор состязания хотел добавить один пилотируемый объект. Но пока что ИИ не может тягаться с человеком. Но все может изменится.

 


Звонки через Windows – невероятно полезная функция, которая упростит жизнь. Microsoft тестирует приложение Your Phone, которое позволит звонить с ПК, используя списки контактов. Причем переключение между смартфоном и компьютером будет максимально быстрое. Требования к корректной работе приложения: Android 7 на смартфоне и ПК с Bluetooth.

 


3 января 2019 года впервые на Луну было отправлено растение. Китайский зонд «Чантъе-4» доставил экосистему LME. Внутри ее было шесть форм жизни: семена картофеля, рапса, хлопка, сорняк резуховидка Таля, яйца плодовой мухи и дрожжи. Ученым было крайне интересно наблюдать за развитием жизни на спутнике Земли, но на деле все оказалось не таким обнадеживающим. Все формы жизни, кроме семян хлопка – погибли. Хлопок пророс, но прожил всего 14 дней из-за остывания капсулы. Но теперь ученым интересно проследить, сколько продержится сама экосистема. 

 


Поздравим Африку с первым собственным смартфоном! Компания Mara Group представила две модели своих смартфонов – Mara X и Mara Z. Впереди всей Африки оказалась Руанда, хотя несколько заводов открыто в ЮАР, Египте и Алжире. На самом деле Руанда безоговорочный лидер по экономике на всем континенте, поэтому ждем следующих инноваций.

 


Генетика – вещь сложная, но невероятно интересная. Например, младенцы слышат речь родителей, и таким образом учатся разговаривать. В голове образуются межнейронные связи, оставляющие слова в памяти. Интересно, что птицы напевают своим птенцам определенные звуки, которые они запоминают и повторяют уже во взрослой жизни. Ученые попробовали вмешаться в этот процесс, пытаясь «вдолбить» птенцам другие звуки. Технология называется оптогенетика. Принцип работы: точечный свет подсвечивает определенные участки в мозге птиц, для того, чтобы сформировать новые межнейронные связи. Песня была похожа на азбуку Морзе, так как для полноценной, красивой и сложной композиции нужно больше знаний в области генетики, а ученые только начали работу над этим проектом.

 

Автор Кирилл 14.10.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать