0

iPhone 11 Pro и Pro Max: краткий обзор флагманов Apple

 

 

Чего только не рассказывали нам о новом iPhone 11! Презентация пестрила разнообразными анонсами. «Лучший дисплей», «невероятная автономность», «широкоугольная камера» (инновации, ага) и так далее. Какими на самом деле получились флагманские гаджеты от Apple? 
Сперва стоит сказать, что разница между Pro и Pro Max только в диагонали экрана и емкости аккумулятора. Лучше всего их сравнивать с Xs и Xs Max – прошлогодними флагманами Apple.


Внешний вид

 

 

Сразу бросается в глаза матовое покрытие. Это слегка непривычно, но сильно отличает от Xs-серии. Логотип остался глянцевым. Корпус не маркий, в руках лежит удобно, не выскальзывает. Только «яблочко» собирает отпечатки пальцев, но это кому как.
11 Pro поставляется в четырех цветах: серый, серебристый, золотой и темно-зеленый. Видно, что Apple хотели удивить, но темно-зеленый немного не вписывается в общий ряд – уж слишком он невзрачен.


Эргономика ничем не отличается от Xs, разве что увеличился вес устройства. Больше всего пользователи боялись тройной камеры, напоминающей кабинет хирурга. На самом деле модули камеры смотрятся отлично. Первые рендеры нас обманули – все выглядит органично, даже футуристично.

 


Но есть то, что может понравится не всем пользователям. В iPhone 11 Pro нет Touch ID. Да, его не было уже в Xs, но многие ждали возвращения отпечатка пальца в новом поколении. Технологии шагнули далеко вперед, теперь датчик можно спрятать под экраном смартфона. И все же Apple решила полностью перейти на Face ID.

 


Предыдущие «айфоны» страдали «синдромом качельки»: если Вы клали смартфон без чехла камерой вниз, он неплотно прилегал к столу и качался из стороны в сторону. Сейчас инженеры Apple увеличили площадь, на которой расположены камеры. Теперь смартфон не шатаются, лежа «на спине».
Кстати, айфоны выполнены из стекла, которое, по заверению производителей, стало в несколько раз крепче. Насколько это верно, покажет время.


Экран


Диагональ Pro 5.8 дюйма, а Pro Max – 6,5. И если «обычный» iPhone 11 обделили топовым экраном, то во флагманах стоит Super Retina XDR. Это лучший экран из всей линейки Apple. И действительно, по сравнению с Xs улучшились углы обзора, а также увеличилась яркость – с 625 до 800 нит. В режиме HDR смартфон способен выдавать до 1 200 нит. 

 


Разрешение экранов: Pro – 2436 на 1125 пикселей, Pro Max – 2688 на 1242 пикселя. Никаких нареканий к работе дисплея нет. Цвета сочные, неискаженные, прекрасный белый и глубокий черный. Важно отметить отсутствие мерцания экрана – это снижает нагрузку на глаза.
Однако каких-то особых изменений по сравнению с Xs нет. Да, есть хороший апргрейд по яркости и цветопередаче. Но это скорее привычное улучшение, нежели прорыв в мобильных технологиях.


Производительность

 

 

Очень много громких слов было сказано на конференции Apple. Последний процессор, A13 Bionic, самый мощный процессор в линейке Apple. По заверению компании, он быстрее Snapdragon 855 в два раза! Он способен совершать триллион операций в секунду.
В смартфонах установлено 6 Гб оперативной памяти. И это нужно в первую очередь не для игр, а для быстрой работы IOS 13. Энергопотребление снизилось на 35 %, а быстрая зарядка (кстати, идущая в комплекте), способна за полчаса зарядить устройство до 50 %.  

 


Фишка высокой скорости работы – машинное обучение. Раз за разом Apple доказывает, что за ИИ будущее.
Автономность сильно увеличилась по сравнению с Xs и Xs Max. До 18 часов проигрывания видео и до 65 часов прослушивания музыки. При обыкновенной работе без использования тяжелых приложений, 11 Pro «проживет» около двух дней.


Камера

 


Поздравляем Apple с переходом на широкоугольную камеру! Теперь можно делать снимки ровно с того места, откуда Вы видите потенциальный кадр. 120-градусный модуль делает прекрасные снимки без искажений и прочих недочетов.
Прямо во время записи видео можно переключаться между модулями камеры. Происходит это очень плавно и практически без задержек. Такого нет еще ни у кого. 

 


Теперь о ночном режиме. Он действительно хорош. Алгоритмы работают прекрасно, обрабатывая фотографию на высшем уровне. Но все же он не идеален. Также много шумов, а с широкоугольной камерой и вовсе не работает.
Днем фотографии и видео получаются великолепными. На данный момент это одна из лучших камер на рынке смартфонов. Apple очень постарались создать камеру, дающую множество возможностей для творчества. 


Вывод


Цена от 94 980 рублей за 11 Pro и от 99 000 рублей за Pro Max. Напомним, что iPhone 11 стоит почти в два раза меньше, но имеет на борту такой же процессор и в целом не отличается производительностью. Поэтому лучше подумайте перед покупкой Pro-версии – нужен ли он Вам? Вы получите прекрасную камеру и максимальную производительность, но примерно тоже самое дает и iPhone 11. Будет качественный HDR экран с высокой яркостью, но как часто Вам это пригодится?


Возможно, как и Xr, 11 Pro станет хитом и побьет рекорды продаж. Но каждому пользователю нужно определиться: стоит ли отдавать почти 100 тыс. рублей за смартфон или лучше сэкономить? 

 

Автор Кирилл 02.10.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать