0

Огромный робот с Ebay, мутировавшие крабы и новый уровень безопасности IOS

 

 

Ученые из NASA давно метятся на Титан, спутник Сатурна. Сначала был отправлен зонд Кассини, который должен был передать информацию о поверхности. На основании этих сведений должна проектироваться машина для изучения Титана. Но результаты, присланные Кассини, крайне неутешительные. Озера жидкого метана, метановый дождь, множество гор, скал и криовулканов – возможно это не все. Такие условия очень усложняют постройку устройства для исследования Титана.
Но ребята из NASA не отчаялись.

 

 

Робот-трансформер под названием Shapeshifter призван исследовать спутник, преодолевая все трудности. Это сборный продукт из небольших роботов (коботов – cobots). Каждый робот наделен двигателем, навигационной системой и источником питания. Пока это концепт, но в следующем году NASA обещают представить Shapeshifter официально.

 


Армия США экспериментирует с бронежилетами. Помните, как кто-то хотел сделать броню из паутины? На этот раз они пошли дальше – исследователи обнаружили, что жемчуг имеет жесткое покрытие, способное поглощать и деформировать пули. Однако, сам перламутр не отличается особой прочностью. 
Но если придать ему структуру, похожую на кирпичики LEGO, получится невероятно жесткое и прочное покрытие. Дополняет «жемчужную броню» сверхвысокомолекулярный полиэтилен с наночастицами оксида кремния. Для сравнения – такая «сборка» в 14 раз крепче и в 8 раз легче стали. Прямая замена стали – кевлар, всего в пять раз прочнее конкурента. Разработка в процессе, но совсем скоро она будет запущена в производство.

 


Около десяти лет назад произошло страшное событие: платформа для сверхглубокого бурения «Глубоководный горизонт» не справилась с нагрузкой. Это привело к колоссальному разливу нефти. Жизнь в том месте практически невозможна. Периодически туда направляются экспедиции для исследования влияния аварии на морскую жизнь. 

 


На глубине 1,5 км, где из-за нефти образовалось густое, отвратительное болото, поселились крабы. Естественно, они страшно мутировали. Огромное количество опухолей, непропорциональные части тела и настоящее гниение – страшное зрелище. К сожалению, крабы не могут оттуда выбраться. Растворенные в воде углеводороды привлекают морских путешественников, так как они похожи на естественные жидкости в теле краба. Они скоропостижно умирают, туда плывут крабы-падальщики – и все по-новой.

 


Ученые продолжают копаться в географическом прошлом нашей планеты. Было выяснено, что изначально было восемь континентов. Куда пропал восьмой? Его назвали Большая Адрия, и он около 120 млн лет назад столкнулся с Евразийской плитой. Так получилось, что относительно небольшой континент не выдержал натиска Евразии, и просто ушел под нее. Теперь он покоится на глубине 1 500 км под современной Европой.

 


В IOS была серьезная уязвимость в безопасности – приложение могли несанкционированно включать модуль Bluetooth и передавать данные о пользователе (например, местонахождение). В IOS 13 Apple позаботилась о безопасности юзеров, включив ограничение на включение беспроводной передачи данных. Теперь не получится просто так запускать Bluetooth без разрешения пользователя. А недобросовестным разработчикам придется объяснять, зачем они используют Bluetooth без разрешения владельца смартфона.

 


Boston Dynamics выпустили два новых ролика о свих последних разработках. В первую очередь – это робот Atlas, научившийся грациозно делать сальто, кувырки, перевороты и перекаты. Хотя прямых функций робот не выполняет, это несомненно большой шаг в роботостроении.

 

 

Вторая модель – знаменитый Spot, официально поступил в продажу. Быстросъемный аккумулятор работает до 90 минут, а робот способен поднимать до 14 кг. Умная машина грамотно распознает препятствия, может выдерживать перепады температур от -20 до +45 градусов по Цельсию. 

 


Снова о роботах. На Ebay продают Eagle Prime. Этот огромный робот, на разработку которого было потрачено свыше 2,5 млн долларов, должен был уничтожить японского «бойца» Kuratas. Сама битва получилась скучной, поэтому разработчики будут рады, если хоть кому-то он пригодится. Машина полностью рабочая, возможно кто-то вместит в гараж такого гиганта.          

Автор Кирилл 29.09.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать