0

Бюджетный автомобиль для детей, уникальная борьба с крысами и новые сведения об НЛО

 

 

Австралия – уникальный континент. Помимо флоры и фауны, в ней очень жарко. Настолько, что иссякают запасы питьевой воды. Город Стенторп на востоке Австралии к Рождеству лишится питьевой воды. Причем это касается еще нескольких городов и поселков в этом регионе. Осадков нет, привозная вода очень дорогая. В результате выкорчевываются деревья, забивается скот и начинается массовый отток населения. Правительство Австралии думает над программой транспортировки айсбергов для добычи воды.

 


Samsung представила новые SSD диски с интерфейсом PCIe 4.0 от 0,8 Тб до 30. Скорости поражают – запись 3 800 мб/сек, а чтение от 6 400 мб/сек. Одной из особенностей дисков является система FIP. Она выявляет неисправности диска и автоматически перекидывает данные на другие микросхемы во избежание потери данных. Накопители поддерживают виртуализацию. А это значит, что диском могут пользоваться несколько пользователей.

 


Полицейские нашли отличную замену перцовым баллончикам и электрошокерам – опутывающий трос. Он небольшого размера, однако способен выстреливать на восемь метров со скоростью 200 м/с. Вещь крайне полезная, так как шокер может сильно навредить человеку. Это выглядит довольно забавно, напоминает паутину Питера Паркера.

 


Bugatti выпустила серию детских автомобилей. Работает он на электродвигателе, и способен разгонятся до 20 км в «детском» режиме, и до 45 во «взрослом». Есть опция «максимальной скорости» - для любителей экстрима. Машина может управляться дистанционно, что сокращает риск аварий, пускай и на небольшой скорости. А теперь главное – цена. 33 000 долларов… За маленький электромобиль. Ну, зато у Вас будет Бугатти. 

 


Слышали про Wi-Fi 6? Теперь стандарт 802.11ax называется «Wi-Fi 6». Сделано это для упорядочивания всех стандартов, ибо обычные пользователи не знают отличий – для них все один и тот же «вай-фай». Главное преимущество нового стандарта – скорость, 9,6 Гбит/с против 6,9 в предыдущем стандарте. Также сеть может обслуживать в четыре раза больше устройств. 

 


Крысы – мерзкие, грязные существа, разносящие заразу и уничтожающие все на своем пути. Ежегодный ущерб от «канализационных» грызунов составляет около 300 млрд. долларов. В Нью-Йорке стали думать, как бороться с вредными грызунами. Проведя исследования, ученые поняли, какие места крысы обходят, считая опасными. Затем ученые разместили феромоны – вещества самцов и самок, сильно привлекающие и тех, и других. Так было выяснено, как управлять грызунами и перемещать толпы хвостатых в нужные места.

 


Боязнь астероидов преследует ученых и простых людей. Поэтому был придумал зонд, который выступит тараном, который должен сменить траекторию космического тела. Насколько это эффективно, будет проверено на объекте под названием «Дидим». Зонд ударом попытается сменить траекторию движения астероида.

 


Представитель департамента ВМФ США подтвердил подлинность трех роликов с НЛО, выложенные в сеть. Неизвестный объект пикировал с 30-км высоты, но неожиданно остановился. Другой ролик сняли пилоты истребителя – неизвестный аппарат обогнал их с огромной скоростью. Что именно это за летательные аппараты - представитель не рассказал.    

Автор Кирилл 23.09.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать