На Луну за 99 долларов, штурм «Зоны 51» откладывается, а вейп продолжает убивать

 


Sony разработала телевизор, способный показывать изображение в 16к. Название дисплея – Crystal LED. Экран собран из светодиодных модулей с разрешением 360х360. Немного напоминает OLED, но разработка от Sony ярче, и способна выдавать до 1000 нит. Но возникает несколько вопросов: где найти контент в 16к? Где найти двадцать метров свободного места? И где найти деньги? Стоимость удовольствия – около шести миллионов долларов. 

 


Протесты в Гонконге давно вышли за рамки обычных демонстраций. Как известно, организация велась через мессенджер Telegram. Но активисты обсуждали свою деятельность не только между собой. На популярном китайском форуме LIHKG активно обсуждались ближайшие митинги. За это Китай провел DDoS-атаку, которая обрушила сайт. И это был не просто плевок в сторону администрации. Сервер получил 1,5 млрд запросов за один день – это 260 тыс. запросов в секунду! Конечно, форум не выдержал атаки, но все-таки смог оправиться, хотя нестабильность наблюдалась в течение нескольких дней. 

 


Китай давно разрабатывает так называемую «Великую китайскую пушку» - систему DDoS-атак. Любой иностранный (или гражданский) компьютер может быть использован для массированной атаки. Если хотите стать частью азиатской армии, заходите на китайские сайты без HTTPS.

 


В Беларуси сконструировали супер-внедорожник с мощностью около 1000 л. с. Он создан для полного бездорожья, способен подниматься по склонам 60-70 градусов, а спускаться в 45. Система оснащена лазерным контролем высоты, дверным приводом, ночным видением, тепловизором и прочими современными установками для автомобилей. Несмотря на мощный двигатель, вес машины всего 1,5 т. Дело в широком использовании карбона и титана – легких, но прочных металлов. Салон выполнен в роскошном премиум-стиле, а один из вариантов отделан золотом. Стоит это чудо около 1 миллиона долларов. Смысл? Такой же, как и в 16к телевизоре.

 


Вы хотите слетать на Луну? Многие хотят, но приблизительная стоимость «круиза» от 35 до 150 млн долларов. Но был создан стартап LifeShip, который предлагает полет за 99 долларов. Жаль, что полетите не совсем Вы, а Ваш ДНК. Делается это на случай, если жизнь на Земле прекратится, и придется восстанавливать род человеческий. Естественно, образца нужно где-то хранить, вот и придумали создать склад на Луне. Это кажется немного бредовым. Но ребята делают упор в будущее, когда путешествия по космосу станут нормой.

 


Культовой игре Civilization стукнуло 28 лет. Одно время это был настоящий прорыв в индустрии компьютерных развлечений. Но жанр стратегий стал непопулярным, новые части игры получились не такими интересными. Однако, программист-энтузиаст создал ремейк «Цивилизации» в Excel! Причем на проект у него ушло всего восемь дней. Конечно, многое из оригинальной игры недоступно, но если дело пойдет дальше, энтузиаст обещает добавить все недостающие функции.

 


Помните, как все собирались штурмовать «Зону 51»? Мэтти Робертс в шутку создал мероприятие на Facebook, в котором 20 сентября призывал идти на штурм «приюта для пришельцев». Все же он покинул «проект». По его словам, шутка может неправильно интерпретироваться людьми – они и вправду пойдут на штурм правительственной базы. Кстати, одна женщина потратила 18 000 долларов, чтобы разместить всех участников в своей гостинице вблизи базы. Теперь она намерена подать в суд на Мэтти. 
Самое страшное, что по законам США помимо штрафа и ареста, могут открыть огонь на поражение. Несоблюдение периметра военной базы – затея опасная и вовсе не смешная. 

 


Врачи продолжают недоумевать – как вейп способен убивать людей? Наконец власти признали, что марихуана и смеси для электронных сигарет – убийственный дуэт. Но почему происходит такая реакция? Возможно, дело в витамине Е, который был найден у всех заболевших и умерших. Он используется как загуститель для каннабиса (курительной травы). Эти смеси незаконны, поэтому власти Нью-Йорка сразу взялись за расследования и выслали повестки в суд трем производителям. Возможно, скоро обнаружатся другие подробности этого страшного заболевания.  

Автор Кирилл 16.09.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать