0

Опасный фастфуд, распространение кори и взлом рентгеновской системы

 

 

Puma выпустила собственные умные часы. Они рассчитаны на людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни. Вес – всего 22 грамма, при этом они водонепроницаемы и оснащены всеми видами беспроводной связи, даже NFC (естественно, без сотовой линии). Стоимость этого чуда – от 275 долларов.

 


Вейп продолжает свою убийственную деятельность. Была зафиксирована вторая смерть от электронной сигареты. Однако, не все так однозначно. Глава службы здравоохранения США в Твиттере написал, что нет четких свидетельств о причастности вейпа к смертям. Но две смерти выглядят очень подозрительно – погибшие курили электронные сигареты и употребляли другие курительные смеси. Что именно дало такую реакцию – до конца неясно. 

 


Британский музыкант Крис Шелдрик и математик Мохан Ганисалингам придумали уникальную систему определения координат. Согласитесь, не каждый сможет сориентироваться в пространстве, тем более находясь в лесу или на безлюдном шоссе. Система называется «What3Words». Если взять все слова из английского словаря, убрать лишние и двусмысленные – получится 40 000 слов. Если разделить их на три слова и составить уникальные комбинации – получится 64 трлн уникальных вариантов. А если поделить Землю на квадраты 3 на 3 метра, получиться 57 трлн секторов. Это значит, что всех комбинаций слов хватит с запасом для определения каждого участка земли. 

 


Это очень удобно. Достаточно скачать приложение, и с его помощью можно ориентироваться в неизвестной местности, в толпе людей или найти потерявшегося ребенка. Транспортные компании, использующие дронов, могут доставить товар не только к дому, но и к определенному участку.

 


Киберпреступность не сбавляет обороты. На этот раз жертвами стали американские дантисты, которые не смогли получить доступ к рентгенам и прочим необходимым услугам. Были взломаны сервера компаний, обслуживающих около 400 стоматологов по всей стране. Вирус требовал выкуп – который пришлось уплатить. Хакеры прислали данные для дешифровки, но процесс крайне медленен, из-за чего врачи не могут обслуживать пациентов. И это по-настоящему страшно – кто будет следующей жертвой вымогателей?

 


Учеными был обнаружен новый минерал. Это редкая форма карбида железа с примесями золота и прочими веществами. Такой вид минералов не может быть образован на Земле – значит он прилетел с далекого Космоса. Открытие было названо «эдскотит» - в честь Эдварда Скотта, эксперта по метеоритам и космохимии. Представьте, на земле около 6 000 минералов, и около 600 000 синтезировано в лабораторных условиях. Но этот образец оказался уникальным и неповторимым. Скорее всего, какая-то экзопланета не смогла пережить крупный катаклизм и разлетелась на кусочки – один из них упал на Землю.

 


Прошло почти 20 лет, как США победила корь. К сожалению, ситуация может измениться. В штате Нью-Йорк было зарегистрировано 900 случаев заражения этой болезнью. Есть подозрения, что вирус завезли жители Израиля, Украины и Филиппин, где недавно была вспышка заболевания. Самое страшное – не все хотят вакцинироваться из-за предрассудков и обычного невежества.

 


Facebook снова прокололся. В свободном доступе были найдены около 400 млн записей о пользователях. Если убрать дубликаты, получится в два раза меньше, но это не сильно спасает ситуацию. По большей части были слиты незначительные данные, которыми нельзя воспользоваться во вред пользователям. Однако среди такого огромного количества записей есть и номера телефонов. А вот это уже страшно. Facebook в который раз халатно относится к данным своих клиентов. В оправдание можно сказать, что это записи годичной давности. 

 


В отличии от Facebook, Telegram Messenger делает все возможное, чтобы информация о пользователях оставалась засекреченной. На днях вышло обновление, которое позволяет регистрироваться без номера телефона, а те, кто уже пользуются мессенжером, могут скрыть номер ото всех. Прецедентом послужили митинги в Гонконге, где полиция смогла вычислить протестующих по номеру телефона в телеграмме. Теперь это не представляется возможным.

 


Помните, сколько раз нас настораживали в отношении фастфуда и прочей вредной еды? Да, можно потолстеть, заработать проблемы с сердцем. А как Вам перспектива потерять зрение и слух? В Британии подросток в 17 лет перестал видеть и слышать, при этом его телосложение было в норме, он не сидел на наркотических веществах и не имел вредных привычек. Но у него был низкий уровень витамина B12 и увеличенные размеры кровяных клеток. Оказывается, он всю жизнь питался только картошкой фри, чипсами, белым хлебом и колбасой. При этом, он не ел НИЧЕГО другого. Пожалуйста, не злоупотребляйте едой быстрого приготовления – это не просто вредно… Это может Вас убить.

Автор Кирилл 10.09.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать