0

Самый черный автомобиль в мире, создание «червоточины» и здоровый Сингапур

 

 

Ученые на протяжении длительного времени пытаются разработать качественные заменители настоящих продуктов. Например, KFC решили сделать однодневный эксперимент –«Beyond Fried Chicken» (BFC). Буквально это означает «жареный цыпленок без цыпленка». В последнее время США лидирует в разработке псевдомяса. Самое главное – спрос на «не-мясо» постоянно растет. По вкусу отличий нет, и оно не вреднее обычного мяса. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но это совсем другая тема.

 

 

На Австралию двинулась огромная армия камней. Они просто плывут по океану в сторону материка. Как такое возможно? На самом деле ничего сверхъестественного и опасного нет. Произошло извержение подводного вулкана, в результате которого образовалась пемза. Эта вулканическая порода не тонет и образует огромный остров толщиной 15 см. И это просто шикарно для океанической природы. Такое количество пемзы оздоравливает коралловые рифы и способствует их размножению. А как известно, рифы прекрасные природные очистители. 

 

 

Настало время для страшных историй. Вейп, он же электронная сигарета, предусматривался как безопасная альтернатива табаку. Но медицинская служба из Иллинойса обнаружила новую болезнь, которая вызывается отравлением опасных примесей. Был зарегистрирован первый случай смерти от вейпа. И это не совпадение – все симптомы болезни были только у тех, кто активно курил электронные сигареты. Поэтому курение в любом виде – не самая полезная привычка.

 


Недавно большую популярность приобрела субстанция из углеродных трубок, поглощающая весь свет. То есть это абсолютный черный цвет. BMW такой краской решили покрыть автомобиль. Что из этого вышло? Эксперимент не самый удачный. Если это и выглядит стильно, то только в гараже или на выставочном стенде. Инженеры добавили 1% падающего света, иначе автомобиль невозможно разглядеть вообще. Но это только при условии, что рядом есть источник света. Ночью это крайне опасно – автомобиль просто невидно. А днем это будет выглядеть как машина Дракулы – черное пятно, плывущее среди потока других авто, будет привлекать ненужное внимание и отвлекать от вождения. Единственный плюс – скорее всего радары и камеры, ловящие лихачей не смогут точно уловить машину, так как материал «пожирает» фотоны.

 


В Испании из детей делают оборотней. К сожалению, не тех сильных и страшных созданий. Ускоряется рост волос по всему телу, а сами волокна становятся жесткими и грубыми. Представьте страх и недоумение родителей, когда на коже малыша вырастает… такое. Раньше, например в Средние века, это было вызвано мутациями генов, но испанские врачи умудрились вызвать этот эффект медикаментозным путем. Знакомьтесь – омепразол с миноскидилом. Первое лекарство призвано лечить от кислотного рефлюкса, а второе – от мужского облысения. Один косяк на складе – и первое смешалось со вторым. Итог – волосатый младенец.

 


Путешествие в другие галактики… Как бы людям хотелось отправиться исследовать необъятный космос. Единственная загвоздка – расстояние. Но выход есть – так называемая «червоточина». Вспомните момент из Интерстеллара, где один из героев нарисовал две точки по краям листа, а затем его сложил – точки оказались друг на друге. Если исказить пространство-время, можно, словно через портал, переместиться в совершенно другое место. И это очень круто – но есть ряд уточнений. Во-первых, найти и тем более создать нору очень сложно. Обычно они крайне маленькие. Во-вторых – «червоточина» нестабильна. Скорее всего, любой объект, проходящий через «нору», разорвётся на кусочки.


Но выход всегда есть. Вселенная соединена так называемыми «струнами». Если их напрячь, то черные дыры, используемые для перемещения, смогут «проложить» стабильный путь через пространство-время. Жаль, что «струны» - гипотетическое понятие, не доказанное прямыми фактами.

 


Сингапур – прогрессивная страна. На этот раз власти запустили новую программу здравоохранения, бесплатно раздав фитнес-трекеры. Есть одно «но» - нужно дать согласие на обработку данных о состоянии своего здоровья. Также нужно оформить одну из фитнес-подписок за 10 долларов в месяц. Программа направлена на развитие оздоровительных проектов и отслеживание потребностей граждан. Согласитесь, это прекрасный способ побудить заниматься спортом. 

Автор Кирилл 01.09.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать