0

Самая старая веб-камера, жилой дом на 3D-принтере и сумасшедший Илон Маск

 

 

Ученые снова пытаются отыскать жизнь на других планетах. Международная команда провернула очень интересный проект – TreePol. Что это? Проще говоря, это удаленный поиск живых растений. На расстоянии в несколько километров прибор «сканирует» участок на предмет живых и мертвых растительных организмов. Это невероятное достижение – ученые надеются, что в будущем смогут сканировать планеты и искать жизнь. К сожалению, технология очень сложна и распространяется только на растения.

 


Военно-морские силы США выделят 400 млн долларов на создание беспилотных кораблей. И это не игрушки на батарейках, а реальные, огромные судна, умеющие выполнять множество операций и команд. Планируется сделать как управление оператором, так и автономный режим. Несмотря на крупные вложения и длительное производство (примерно 2 робота в год), такой корабль будет незаменимым помощником и защитником. Но изначально роботы не планируются как военные, а как поддержка флагманских кораблей.

 


Автомобильная компания Aston Martin придумала очень интересный способ рекламы. Каждый, кто купит какой-то суперкар, получит гараж по индивидуальному дизайну. Причем реально любое помещение – от простого павильона до огромного помещения с изысканным ремонтом. Конечно, цены на автомобили Aston Martin вполне оправдывают бесплатный гараж, но до этого еще никто такого не предлагал.

 


Электромобиль для геймеров. Вот просто «электромобиль для геймеров». Вас не напрягает, что стоит добавить красивую наклейку и RGB-подсветку к любой вещи, и она сразу станет геймерской? Ну вот, Razer пошли дальше и замутили целый внедорожник. Работает на электричестве, это отлично. Но остальное – просто накрутка цены. Кстати, цена в районе 68 000 долларов. Для обычного человека это немалые деньги. В целом, ничем особенным и отличающимся от других электромобилей ES6 не выделяется.

 


Трехмерная печать уходит далеко вперед. Буквально пять лет назад для многих это было на грани фантастики. Но сейчас создан принтер, способный печатать дом! Ине из пластика, а из настоящего цемента. Роботу понадобилось 12 часов, чтобы полностью возвести стены и крышу условного жилого дома (это был эксперимент). Конечно, окна, двери и прочие части интерьера монтируются рабочими. Но на это уходят считанные минуты, так как каркас уже возведен. Разработчик заявляет, что создал новый проект, который способен делать пазы и отверстия для монтажа электричества, вентиляции, канализации и так далее. Согласитесь, это огромный шаг вперед.

 


Пришло время напугать владельцев Apple. Компания и пользователи хвастаются высокой безопасностью и закрытой системой. Но на конференции по кибербезопасности разработчик Майк Гровер представил «взломанную» версию Lighting-кабеля. Он ничем не отличается от обычного провода, но внутри него – микросхемки с вредоносным ПО. Хакер может удаленно пользоваться устройством, бесправно управляя файлами и программами. Конечно, это было сделано без цели кому-то навредить, но если это реально – таким изъяном могут воспользоваться злоумышленники.

 


Курить плохо? Конечно. Но, живя в крупном мегаполисе, укрыться от влияния вредного воздуха практически невозможно. С 2000 по 2018 год были проведены исследования в шести крупных городах США. К сожалению, результат неутешительный. Ведя здоровый образ жизни, Вы все равно будете «выкуривать» пачку сигарет в день. Естественно, риск получить заболевания дыхательных путей очень высок. И самое страшное – пропаганда против курения по сути, не спасает ситуацию. Люди как получали вредную дозу, так и продолжают.

 


Пластиковое безумие продолжается. Природа изо всех сил пытается борется с тяжелым веществом. Однако, она делает себе только хуже. Появился так называемый пиропластик – это обыкновенный пластик, подверженный переплавке или размягчению и эрозии. Самое главное, что он очень похож на гальку, и на пляже довольно сложно определить «подделку». Это вредное соединение из запрещенных пластиков, но судя по количеству (которое ученые точно не знают), оно проникало в землю на протяжении десятков лет.

 


Илона Маска снова понесло. На этот раз он захотел растопить весь лед на Марсе. Вот никак людей не отпускает желание жить на Красной планете. Конечно, такая идея максимально ненаучна и как минимум, мало что изменит в атмосфере Марса. По сравнению с Земной, она разрежена на 200%. Испарения от растопленного льда изменят этот показатель на мизерные 7%. Но самое интересное – как растопить лед? Илон предложил сбросить ядерные бомбы! Один ученый подсчитал, что для достижения результата нужно взрывать по 3 500 атомных бомб каждый день в течение семи недель. Конечно, такого количества взрывчатки у человечества просто-напросто нет. А даже если бы и была, то после такой бомбардировки на Марсе будет невероятная радиация, учитывая, что она по умолчанию слишком высокая. Так что, уважаемый Маск, и так, и так жизнь на Марсе невозможна.   

 

Автор Кирилл 26.08.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать