0

Киноманам посвещается 18+

Beat Такеши!

 

Время неумолимо... казалось бы совсем недавно я ходил на премьеру фильма "Затоичи", где 
в образе уже немолодого, слепого массажиста, Китано бодро шинковал представителей якудза своим нихонто, замаскированным под трость, и высвобождал целую деревню от сил зла. 


Сейчас Бит Такеши (так часто называют метра на родине восходящего солнца), уже 72 года. И тем больше становится понятно, насколько Китано является культовым актёром, режиссёром, настоящей легендой при жизни. Воистину - талантливый человек, талантлив во всем!
И за известным на нашей части суши образом безжалостного Якудзы скрывается тонкая натура комедианта (вел большой цикл юмористических передач, став наиболее выдающимся телевизионным комикам Японии), поэта (написал более пятидесяти книг со стихами и кинокритикой), художника (написал десятки работ включая самую знаменитую «Кто ты? Кто смотрит на меня!?") и даже преподавателя искусств в Токийском университете.


Но кто бы мог подумать что в молодые годы, сейчас уже знаменитый на весь мир Такаши Китано, начинал с грузчика, освоил профессии лифтера, официанта и даже работал комиком в ночном стрип баре!

Мама конечно хотела что бы ее сын стал математиком, но из университета его выгнали за прогулы, так что образование Китано получал на улицах Токио. Про отца кстати мало что известно, Метр запрещает две вещи, снимать себя с правой стороны так как эта часть лица у него парализована в результате страшной аварии на мотоцикле (а мы все знаем на сколько японские двух колесные жеребцы могут быть быстрыми и смертельными, особенно когда садишься за руль в нетрезвом виде как наш герой) , а также задавать вопросы про родного отца (поговаривают, что его папа был членом крупнейшего клана Якудза, ведь нет другого объяснения как человеку который не был замечен в связях с организованной преступностью так филигранно удается передать повадки японских мафиози в своих фильмах.

Но довольно слов, вместо этого лучше включить очередной шедевр, как в визуальном плане, так и в музыкальном - фильм "Куклы". Наслаждаться подлинным современным искусством нам поможет экран в 110 дюймов Elite Screens с идеальным натяжением, звук Dolby Atmos разложенный Японским ресивером Onkio серии RZ а также колонки американской легенды - Polk Audio. Данная аппаратура стоит у нас в салоне DroidOne и готова показать любому желающему настоящую силу кинематографа.

Как говорят, отличные фильмы можно смотреть на любом экране а плохие лучше на крутой аппаратуре. Так вот, у Китано нет проходных работ, а кто не знаком с творчеством этого выдающегося человека, однозначно рекомендуем начать с уже упомянутых выше «Кукол», «Затоичи», «Сцены у моря», «Фейерверк», «Беспредел».

Приятного просмотра в 4K друзья!

Автор Ричи 29.06.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать