0

Redmi Airdots vs. Xiaomi Airdots

 

 

Изначально компания Redmi была дочерней фирмой бюджетных смартфонов Xiaomi. Но со временем Redmi стала выделяться, и теперь ее можно считать отдельным направлением в индустрии мобильных устройств. 19 марта 2019 года были анонсированы недорогие беспроводные Bluetooth-наушники. И с виду они очень похожи на Xiaomi Airdots, вышедшие в прошлом году.


В чем отличия моделей?


Дизайн и внешний вид

 

 

По сравнению с Xiaomi, Redmi компактнее. Наушник меньше, удобно сидит в ухе, не вызывая дискомфорта. Поставляются в одном цвете – черном. Док-станция также выполнена в черном матовом цвете. Она очень легкая. Насколько это хорошо, решайте сами, но вполне возможно не заметить пропажу устройства. Комплектация ничем особенным не выделяется. Но разница все-таки есть. У Xiaomi в комплекте кабель для зарядки и набор силиконовых амбушюр. Redmi решили обойтись без провода.

 

 

В свою очередь наушники Xiaomi больше, немного странно выделяясь на общем фоне. Станция тяжелее, но опять же – это на любителя. Стандартный набор ничем не отличается от Redmi.


Эргономика


Для пользователя важно, насколько наушники удобны в использовании. Кнопка на наушниках физическая, а не сенсорная. И очень хорошо, что она именно нажимается. В Xiaomi был сенсор, но с ним постоянно возникали проблемы. Если в более дорогих моделях эта функция продумана, то в дешевых наушниках сложно управлять касанием.

 

Функционал Redmi удобен и практически не вызывает проблем. Так же, как и в Xiaomi: одно нажатие – пауза/играть или принять вызов. Два нажатия – голосовой помощник Google. Интересное решение – индикатор на каждом наушнике. Теперь Redmi покажет уровень заряда.


Подключение


Xiaomi Airdots иногда не могли сконнектиться друг с другом. А бывало, что наушники не хотели подключаться к новому устройству, если были авторизованы на другом. Все эти странности убрали в Redmi. Ускорилось соединение, очень редко наушники «отваливаются» друг от друга или от устройства. Подключение простое и быстрое, достаточно удерживать три секунды обе кнопки. 
Но и Xiaomi, и в Redmi поддерживается Bluetooth 5.0. Это улучшает качество звука и снижает энергопотребление. 


Длительность работы

 


Redmi способны работать до четырех часов. Кейс снабжен аккумулятор 300 mAh. Это 3-4 полной зарядки наушников. То есть, более 10 часов непрерывной музыки гарантировано. Xiaomi работают примерно в этом же диапазоне, совсем немного отставая. Зарядка кейса Redmi около двух часов, а зарядка наушников приблизительно 1,5 часа. Это довольно долго. Те же Xiaomi в кейсе заряжаются около 40 минут. К сожалению, зарядку кейса придется ждать в районе двух часов.


Звук


И наконец – самое важное. Какая модель звучит лучше? Не будем брать в учет «гурманов» звука, привыкших к сверхкачественному звуку от Sony или Apple. Обычному пользователю подойдут оба варианта (Xiaomi или Redmi). Оба выдают нормальный звук.

 


Но все же красочнее звучит Redmi. Лучше звучат басы и высокие частоты. Немного проваливаются посередине, но это заметят немногие. Сам звук чистый, без хрипоты и помех. И все же лучше не слушать на высокой громкости, иначе звук потеряет былое качество. 


А может, лучше я накоплю на Apple Airpods?

 


Может и лучше. Но подумайте – оно вам нужно? Естественно, звук лучше, эргономика приятнее, и в целом устройство ощущается дороже. Однако, разница ощутима не настолько сильно, как разница в цене. Redmi и Xiaomi стоят до 2-х тыс. рублей, в то время как Airpods от 10 000 тыс. рублей. 
Не забывайте, что Apple любит делать гигантскую наценку. Поэтому лучше берите недорогие, но качественные Redmi или Xiaomi. 


Выводы

 


Redmi опередили Xiaomi по эргономике, качеству звука и удобству использования. Но не забывайте про невзрачный матовый кейс, который ощущается как кусок пластика. К тому же быстро пачкается. 


Ни в том, ни в другом варианте нет выбора цвета. Кому-то не нравится белый, кому-то черный. Здесь уже чисто субъективное мнение. 

Автор Кирилл 08.08.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать