0

Xiaomi MI A3 – очередной «убийца флагманов?

 

Китайская компания Xiaomi продолжает выпускать производительные, но доступные широкому числу пользователей смартфоны. 17 июля был официально представлен Xiaomi MI A3. На данный момент стоимость – в районе 18-20 тыс. рублей. Чем устройство отличается от своих предшественников? 


Внешний вид

 

 

Обратим внимание на корпус. Он собран из стеклянных панелей Gorilla Glass 5. Это большой плюс в копилку прочности A3. Задняя часть выполнена из 3D-стекла, немного изгибаясь по сторонам. В целом крышка выполнена очень красивым градиентным цветом. Всего три цвета – белый, черный и синий. Все они отливают каким-нибудь оттенком.


Отпечаток пальца встроен в дисплей. Это позволило сместить рамки на лицевой стороне смартфона. Но снизу все-таки оставили большое пространство. А куда поместили фронтальную камеру? Это кому-то не понравится, но придется довольствоваться каплевидной челкой посередине экрана.

 

 

Как обычно, снизу расположились динамики и порт USB Type-C. Справа находятся «качельки» громкости и кнопка вкл/откл. Сверху расположились инфракрасный порт, микрофон и 3.5 jack для наушников. Наличие микрофона сверху – довольно спорное решение.


В целом смартфон лежит в руке очень удобно, смотрится качественно и дорого. Но девайс довольно толстый – 8,5 миллиметров. Вес на удивления небольшой – всего 174 грамма.


Экран

 

 

Эту модель можно отнести к «лопато-фонам». Диагональ 6,01 дюйма с интересным соотношением – 19,5:9. Установлена матрица Super-AMOLED. Как мы знаем, такой тип матрицы яркий, сочный и имеет хорошие углы обзора. Разрешение экрана 1560 на 720 пикселей. Будем честными, Вы ожидали большего от смартфона за ~20 000 рублей.
Из дополнений: поддержка HDR, большой запас яркости, а также олеофобный слой, «убирающий» отпечатки пальцев на экране.


Начинка

 

В смартфоне ожидаемо установлен мощный процессор Qualcomm Snapdragon 665. Кстати, MI A3 один из первых смартфонов на данном процессоре. 11-нм технический процесс уже говорит о многом: уменьшенное энергопотребление и нагрев устройства, а также высокая производительность в сочетании с Adreno 610. Предельная частота восьми ядер Kryo 260 – 2 ГГц. В Antutu производительность оценивается в 144 000 баллов. 

 

 

Аккумулятор 4030 mAh. Заряд держится долго, заряжается быстро с помощью 18 Вт адаптера питания. 
Количество оперативной памяти – 4 или 6 Гб (тип памяти LPDDR4X). Внутренняя память 64 или 128 Гб. Девайс поддерживает две сим-карты и гибридный лоток для SD-карты с расширением до 256 Гб. Это не очень приятно, так как придется либо установить вторую сим-карту, либо карту памяти.

 

 

Оболочка Android полностью голая. Смартфон работает по системе Android One. То есть сам Google будет поддерживать устройство свежими обновлениями операционной системы. Никак проблем с работой оболочки нет, все шустро и без тормозов.
Стандарты связи дефолтные для любого современного смартфона. LTE работает в 11 каналах. Wi-Fi поддерживает все стандарты передачи данных. Также поддерживается Bluetooth 5.0. Очень жаль, что нет NFC.


Камера

 

По всем китайским канонам смартфон получил три основных камеры. Главная камера 48 МП со светосилой 1,8. Далее 8-мегапиксельный датчик с диафрагмой 2,2. Последняя камера 2 МП для измерения глубины кадра. Видео снимается в 4К 30 FPS. Фронтальная камера на 32 МП и диафрагмой 2,0. В целом фото и видео отличные, для среднестатистического пользователя подойдет. 


Вывод


Xiaomi MI A3 – отличный смартфон среднего класса. Красивый корпус, большой и яркий экран выдадут качественное изображение. Производительности хватит на повседневные задачи. А камера от Sony запечатлеет все в высоком качестве. Аналогичный смартфон от Samsung стоит в районе 30 000 рублей.
   

 

Автор Кирилл 07.08.2019 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать