0

Современные роботы и гаджеты недели

 

Современные технологии создаются, чтобы обеспечить человечество комфортом и уютом. От роботов до обыденных вещей, в которые создатели «вдохнули» вторую жизнь.

 

«Умный» кошачий туалет от Xiaomi за $140

 

 

Наконец-то мучения всех владельцев котов окончены. Теперь уход за любимыми пушистиками станет приятнее, ведь компания Xiaomi презентовала «умный» туалет для котов. Youpin Catlink Lite – выглядит как лоток, состоящий из двух частей – нижний отсек куда и попадают все «неприятности», верхней – куда залезает сам кот. Единственный момент – залезет ли сам кот туда, над этим то владельцам предстоит поломать голову.

 

Контейнер для всех отходов объемом 13 л, он не пропускает аромат «кошачьих дел». Загрязнённый наполнитель храниться отдельно в специальном пакете. Владельцу достаточно открыть отсек и выбросить как раз этот пакет.

 

 

А та, часть которая выполняет роль унитаза сама очищается. Внутри установлен датчик, при нагрузке больше 1,5 кг функция очистки не сработает. Как только животное покинет отсек, очистка начнется через 3 минуты. Если же кот решит вернуться, система сразу же прекратит свою работу.

 

Устройство весьма компактное и весит всего 9кг, поэтому в каждом доме найдется для него место. Сейчас изобретение обойдется в 140 долларов, а вот как только выйдет массово на рынок - $240.

 

Вторая жизнь кассетному проигрывателю

 

 

Для многих пластинки ушли безвозвратно в прошлое, но вот их активно используют ди-джеи. Такой же реинкарнации достоин и кассетный плеер, так решил предприниматель Ромена Будруча и создал We Are Rewind. На создание более усовершенствованной версии разработчиков вдохновил фильм «Стражи галактики».

 

We Are Rewind такого же размера, что и изначальный прототип, управление кнопочное, воспроизводит кассеты в режиме стерео. Современная модель выполнена из алюминия, установлен и Bluetooth, который позволяет воспроизводить музыку через дополнительные динамики и беспроводные наушники.

 

We Are Rewind отличается от старых моделей тем, что их можно использовать для записи музыки. Вместо батареек в качестве питания используется аккумулятор, зарядки которого хватает на 10 часов работы. Обойдется такое устройство на Kickstarter в 100 долларов, а вот розничная стоимость будет больше – в пределах 145 долларов.

 

Беспроводная мышь Mi Smart с голосовым вводом

 

 

Компания Xiaomi активно занимается разработкой и продвижением своей продукции. На этот раз компания готовит новую мышь с Bluetooth 5.0 и поддержкой Wi-Fi.

 

Еще одна фишка – это оптический сенсор с расширяющей способностью 4000 DPI и колесо прокрутки, которое распознает наклон влево и вправо. Но главная особенность – голосовой ввод. С ее помощью можно будет отдавать голосовые команды и текст будет вводиться без клавиатуры. Ранее компания уже успела представить клавиатуру с голосовым вводом. Дата дебюта не указана, но появление сертификации в Bluetooth SIG подтверждает тот факт, что это произойдет совсем скоро.

 

Компания Rezvani представила публику своего 1000-сильного TANK X – внедорожника с тремя осями. Видео с обновлениями представлены на официальном сайте компании. Информации представлено мало, но эксперты уверяют, что такие модели больше подходят для участия в боевых действиях, съёмок экшенов, но уж точно не для обычной поездки.

 

Rezvani позиционирует свою новинку как внедорожник, который создан в противовес «скучным» грузовым машинам. Разработчики обещают, что внедорожник покажет себя с лучшей стороны, как по бездорожью, так и в обычных условиях. Подробнее можно будет узнать на предстоящей презентации, которая запланирована на лето этого года. Стоимость новинки составит больше 300 тыс. долларов.

 

Donkervoort выпускает первое в мире авто с боковым усилением

 

 

Мало кто знает, что гонщики Formula 1 специально тренируют шею, чтобы на резких поворотах не смещать голову. В таких случаях они выдерживают перегрузку до 6,5 g. Но с новым спорткаром этот показатель можно снизить до 2 g, что является мировым рекордом.

 

 

Такие показатели достигаются за счет 2,5-литрового 415-сильного мотора от Audi. Максимально возможная скорость 280 км/ч, а само авто может разогнаться до сотни за 2,7 секунд. Боковое ускорение обеспечивается за счет гидроусилителя руля, новой подвески и шин Nankang AR-1. Машина предельно легкая за счет карбона в составе корпуса. За счет перемещение выхлопной трубы, удалось отказаться от массивного заднего крыла, которое негативно влияло на авто во время набора большой скорости. Новинка обойдется в $223 000. Эта машина станет настоящим открытием для любителей больших скоростей, за ней будущее современных гонок.

 

Робот-ленивец SlothBot

 

 

Создан робот с помощью современного сканера и с целью обеспечить круглосуточное наблюдение за животными. Он будет медленно перемещаться по натянутому канату. Запрограммирован также на отслеживание температуры, погоды и уровня углекислого газа. Только при постоянном наблюдении можно зафиксировать изменения окружающей среды, специально для этого и создан робот. Пока его территория исследования в пределах 30 метров, но в будущем она может быть расширена.

 

Автор yaroslav 29.06.2020 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать