Semi от Tesla и устаревшая Nokia 3650 компанией HMD Global


Эта неделя успела порадовать поклонников анонсов технических новинок и апгрейдов. Рассмотрим самые яркие события из мира гаджетов более детально. 

 

Компания Tesla планирует запуск серийного производства электротягача Semi


Во многих информационных изданиях уже неоднократно говорилось о том, что Тесла запустит массовое изготовление электрического тягача Сэми в 2021 году. Наконец-то пришло время осуществить эту идею.


К сожалению, новейший грузовик не будет выпущен в первом квартале текущего года. Согласно сведениям от одного из поставщиков запчастей, дебютную партию произведут только в конце весны. В случае успешного старта начало серийного автопроизводства планируется на август. В этот период компания собирается сделать 350 штук грузовых электротягачей.




Такое потенциальное масштабное событие порадовало многих поклонников продукции от Илона Маска и его команды. Кроме этого, источник утверждает, что к концу 2021 года Тесла изготовит 2500 единиц Сэми. К концу следующего года это число может вырасти до 10 тысяч единиц, а к концу 2024 года – до 25 тысяч авто. Заветная цель ультрасовременного предприятия заключается в том, чтобы дойти до уровня выпуска 50 000 тягачей в год.


Самые востребованные запчасти для Semi будут делать на предприятии, которое находится Фримонте. Если говорить о финальной сборке, то вначале она будет осуществляться в Неваде, а затем переместится в Остин. С 2023 года производство такой автотехники планируется наладить в Европе.


Следует отметить, что прототип Тесла Сэми продемонстрировали еще в конце осени четыре года тому назад. Грузовик мог появиться на рынке еще в 2019 году, однако по неустановленным причинам проект был отложен. Электрический тягач сможет проехать около 1000 км без подзарядки. Коэффициент аэродинамического сопротивления у грузовика Илона Маска меньше, чем у всемирно известной Bugatti Chiron (0.36 против 0.38). Более того, тягач будет оснащен автопилотом и четырьмя моторами, которые смогут разогнать авто до 100 км/ч всего лишь за какие-то пять секунд. Будучи полностью загруженным, эта цифра вырастет до 20 секунд.

 

Meizu 18 и Meizu 18 Pro станут единственными моделями мобильных телефонов от данной компании в этом году


Мейзу все еще остается на рынке смартфонов и составляет хорошую конкуренцию идентичным товарам от других брендов. Компания продолжает держаться на плаву и не планирует закрытие своего бизнеса по изготовлению всевозможных гаджетов. Об этом свидетельствуют множественны заявления в средствах массовой информации, где говорится о планах компании Meizu на этот год.




Представители Мейзу говорят, что собираются и в дальнейшем поддерживать свое направление в сторону сегмента премиальных девайсов. В первую очередь имеются ввиду флагманы линейки Meizu 18: планируется, что это будут модификации Мейзу 18 и Мейзу 18 Pro. О других мобильных телефонах не было сказано не единого слова, поэтому можно предположить, что эти модели станут единственными мобильными новинками от компании в 2021 году.


В принципе в этой новости нет ничего неожиданного, потому что уже в прошлом году была похожая история. В 2020 были представлены только лишь Meizu 17 и Meizu 17 Pro, да и те исключительно в Поднебесной. Вполне реально, что преемники тех устройств останутся эксклюзивом для Китая.


Можно также отметить, что в компании говорят о достижении стабильного уровня дохода даже с производством только двух видов в одном государстве.


Кроме этого, Мейзу хочет сосредоточить все свое внимание на девайсах для создания «умного дома» и носимых гаджетах. Скорее всего, речь идет о недавно презентованном бренде Lipro, в арсенале которого уже появилось несколько «умных» ламп, а также смарт-часах Meizu Watch.

 

Edifier TWS NB2 – активное шумоподавление, автономная работа до 32 часов и стоимость около $60




Модель получила название Edifier TWS NB2. Она обладает вакуумной конструкцией, активным шумоподавлением звука и 1-сантиметровыми композитными диафрагмами. Данный девайс работает с помощью Bluetooth 5.0. Кроме этого, устройство оснащено режимом Ambient Sound, дающим возможность сполна насладиться качественными окружающими звуками. Также здесь есть защита IP52, датчики приближения и режимо Game Mode, уменьшающий задержку звука до 80 милисекунд.


Работает данный гаджет с помощью интегрированных аккумуляторных батарей с включенным ANC до 7 часов или до 18 часов с кейсом. В случае деактивации ANC автономная работа вырастет с 9 до 23 часов соответственно.


Стоимость высокотехнологичных наушников на популярном ресурсе AliExpress находится на отметке в 65 долларов США, однако здесь же можно получить скидочный купон на 3$.  


Компания HMD Global планирует возобновить производство необычной модели Nokia 3650, которые выпускались почти 20 лет тому назад


Предприятие HMD Global успела выпустить огромное множество гаджетов из линейки Nokia Originals. Это новые вариации устаревших телефонов торговой марки Нокиа. Но на этом компания не остановится и будет дальше продолжать уникальное производство.


Ходят слухи, что HMD Global в ближайшем будущем перевыпустит Nokia 3650 из далекого 2003 года. Данная модель на тот момент была дизайнерским экспериментом и обладала неповторимыми внешними чертами. Среди классических «орехоколов» Нокиа 3650 явно выделялась утонченным дизайном.




Следует сказать, что данная модель являлась моноблочным телефоном с необыкновенной раскладкой клавиш на корпусе. Неординарная компоновка кнопок моментально выделяла Нокиа 3650 на фоне других телефонов того периода. На данный момент точно неизвестно, оставит ли компания первоначальный внешний вид устройства в обновленной вариации.


Описываемое устройство обладало 2,1-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 176×208 пикселей, одну VGA-камеру на задней части и аккумулятор емкость