На этой неделе было много интересных новостей про известные компании и разнообразные новинки. Рассмотрим подробнее самые запоминающиеся события.


Компания Sony планирует улучшить охладительную систему приставки PlayStation 5 обновлениями прошивки




Совсем недавно Sony продемонстрировала геймерам внутренности легендарной игровой консоли PlayStation 5. Как оказалось, за охлаждение устройства отвечает 45-миллиметровый вентилятор. Разработчик PS5 Ясухиро Оотори рассказал, что компания планирует усовершенствовать охладительную систему после релиза приставки. 


В интервью инженер объяснил, что собирается заняться выпуском системных обновлений, среди которых будут узконаправленные прошивки, улучшающие работоспособность кулера. Опираясь на полученные данные от процессора, в момент работы с новыми играми, инженеры займутся оптимизацией охладительной системы. Такая корректировка работы кулера поможет добиться отличных результатов без конструктивных изменений в самой консоли. 


По заявлениям от компании Sony можно понять, что на плате PS5 вмонтированы специальные датчики температуры, которые обеспечивают правильную работу кулера. В зависимости от требовательности конкретной игры, умная система будет адаптироваться под новые условия. В зависимости от этого она будет и усиливать или уменьшать охлаждение.


Несколько моделей iPhone лишились комплектного блока питания и наушников EarPods




Буквально на днях, во время презентации нескольких версий iPhone 12, компания Apple заявила, что теперь не будет укомплектовывать новинки блоком питания и проводными наушниками EarPods. Более того, такое новшество касается и других смартфонов от именитой компании.


Такая урезанная комплектация удивила очень многих поклонников «яблочного» бренда. Некоторые объясняют такой подход, что у торговой марки образовалась огромная аудитория почитателей, которые и прежде пользовались устройствами Apple. Исходя из этого у пользователей и так уже, наверняка, есть хотя бы по одному адаптеру. Поэтому в производстве данных элементов в больших количествах просто нет необходимости. Также представители компании Эпл говорят, что это было сделано для защиты экологии.


Чрезмерное использование пластика ведет к стремительному загрязнению планеты, поэтому именитая компания решила попробовать снизить свое негативное влияние на окружающую среду. Другие же считают, что, убрав адаптеры и наушники из коробочек новеньких айфонов, компания пытается сократить расходы из-за чрезмерно дорогих 5G модемов.

 

Sony анонсировала производство 3D экранов, которые позволяют видеть объемное изображение без применения специальных очков.




Современные телевизоры от компании Sony представляют уникальную технологию, которая позволит просматривать трехмерный видеоряд без использования 3D очков или VR гарнитуры. В этих дисплеях применяется функция «отслеживание взгляда», чтобы визуализировать трехмерные объекты. Причем человеку совершенно не понадобятся специальные очки или другие вспомогательные приспособления. Данное устройство будет очень полезным для инженеров и дизайнеров, которые постоянно взаимодействуют с трехмерными объектами. Такие разработчики получат возможность заранее видеть результаты проделанной работы.


В таких дисплеях для обработки данных применяется очень мощный компьютер с невероятно производительным процессором Intel Core i7 и графическим – NVIDIA GeForce RTX 2070 Super. Работа в онлайн-режиме сводилась к воссозданию двух отдельных картинок в 2К, которые соответствуют глазным движения юзера. Новейшие SR Display не рассчитаны на обычных пользователей, а предназначены для экспертов с узкой специализацией. Ориентировочная стоимость данного дисплея составляет 5000 долларов.


Беговая дорожка виртуальной реальности Omni One сможет заменить старые тренажеры 


Использование технологии VR, действующее в основном в узких сферах, может быть значительно расширено после того, как было внедрено новейшее устройство стартапа компании Virtuix, которое называется Omni One. На сегодняшний день предприятие начало сбор финансов для того, чтобы запустить проект по созданию VR-беговой дорожки. Это уникальная идея поможет вывести виртуальную реальность на совершенно новый этап развития.


Более того, кроме занятий спортом, данный девайс планируется использовать в игровых приложениях. Инженеры заявляют о поддержке нескольких десятков игр из специализированного маркета, среди которых можно найти такие известные как Fortnite и Call of Duty. Цена данного устройства, укомплектованного VR-шлемом, составит примерно 2000 долларов. Первые коммерческие модели планируется выпускать в конце лета 2021 года. Omni One уже успел заинтересовать многих инвесторов, ведь за подобными устройствами стоит будущее. 


Для вступления в VIP клуб DroidOne

необходимо оформить подписку!

* - получать первым промо-коды, новости об акциях скидках и новинках!