Виртуальная реальность и умные технологии


Facebook презентует новейшие очки виртуальной реальности Oculus Quest 2




Oculus Quest 2 представляют собой новейшие очки виртуальной реальности, которые Facebook презентовал на специальной конференции «Connect». У данного автономного устройства есть возможность подключения к ПК. Эта технологическая новинка второго поколения была доработана и улучшена командой создателей. Среди преимуществ перед предыдущей моделью можно выделить более легкий вес и усовершенствованные контроллеры.


Цена на гаджет уже известна, а старт продаж планируется на октябрь месяц текущего года. Премьера показа новинки была совершена на мероприятии «Connect». Oculus Quest 2 будет продаваться в районе 350 евро за модель с 64 ГБ памяти. Такое же устройство, но с 256 ГБ уже обойдется потенциальному покупателю в 450 евро. 


Уже сейчас можно сделать предварительный заказ очков, а сами поставки стартуют ориентировочно 13 октября. Следует отметить, что Facebook использовал для VR-очков чип Qualcomm Snapdragon Xr2, которые поддерживается 6 ГБ оперативки. Кроме этого, наличие двух высококачественных экранов порадует потенциальных обладателей гаджета.   


Игровое кресло в форме скорпиона – будущее уже наступило




Создатели новейших технологий для мира игр на протяжении многих лет ведут жесткую конкурентную борьбу. Такое «соревнование» привело к стремительному росту количества и качества самых разных устройств. Одним из таких изобретений является геймерское кресло Cluvens Scorpion, которое своим внешним видом напоминает опасного и агрессивного скорпиона. А на изгибе изящного хвоста хищника закреплен высоко технологичный монитор. 


Устанавливается данный девайс на опоры в виде паучьих конечностей. Выглядит одновременно жутко и захватывающе. Кроме прочего, здесь присутствует прозрачная подставка для клавиатуры и интересные подлокотники в виде устрашающих клещей. Немаловажен не только дизайн устройства, но и также то из чего оно сделано, а именно из высокоуглеродистой стали. 


Более того, конструкция может двигаться и принимать практически лежащее положение. На хвосте «скорпиона» можно установить до трех 29-дюймовых экрана или же смонтировать один большой 49-дюймовый монитор. Цена такого девайса без мониторов обойдется недешево, а именно в районе 3300 долларов США.  


 Vivo вскоре выпустит свои первые умные часы




Компания Vivo планирует в ближайшее время представить умные часы собственного производства. Современное технологичное устройство будет презентовано 22 сентября этого года, а сейчас же пока можно увидеть только свежий рекламный видеоролик. Так что уже совсем скоро у всех почитателей данного бренда появится возможность обзавестись гаджетом этой торговой марки.


Официально представленное видео промо для Vivo Watch, демонстрирующее два типа этого уникального девайса. Часы обладают круглым циферблатом, металлическим корпусом из нержавеющей стали, а также двумя кнопками, расположенными сбоку устройства. Эти функциональные клавиши могут отличаться по виду в зависимости от представленной модели. Кроме прочего, можно будет выбрать кожаный или резиновый ремешок для часов. 


Планируется, что Vivo Watch предстанет в двух типоразмерах – 42 мм и 46 мм. Смарт-часы наверняка будут функционировать на FunTouchOS. Также вероятно, что они будут поддерживать зарядку 5W, а работоспособности батареи хватит на 18 дней без подзарядки. Сам же гаджет обойдется покупателю в сумму до 200 долларов. 


Samsung Galaxy Tab Active 3 станет сенсацией на рынке подобных гаджетов




Планшеты на сегодняшний день настолько плотно вошли в нашу жизнь, что теперь трудно представить, как современный человек может обойтись без этого уникального устройства. Samsung Galaxy Tab Active 3 по инсайдерским данным обладает более защищенным корпусом, способным выдержать очень суровые испытания. 


8-дюймовый дисплей с разрешением 1920*1200 пикселей, позволяющий работать с S Pen – такими характеристиками обладает описываемое устройство. Кроме этого, гаджет обладает мощным процессором Exynos 9810, поддерживающий 4 ГБ оперативки. Объем памяти можно будет выбрать – 64 или 128 ГБ. Емкость батареи – 5050 мАч. Также следует отметить 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры. Такие показатели обеспечивают отличное качество фото и видео съемки. 


Само устройство будет функционировать на базе Андроид 10. Корпус гаджета выполнен по военным стандартам, так что он выдержит самые сложные условия. Механические повреждения уже не раз становились приговором для подобных устройств, поэтому разработчики постарались максимально обезопасить девайс от таких неприятных воздействий. Защищенное и сверхтехнологичное устройство порадует потенциальных обладателей, так что осталось только дождаться выпуска Samsung Galaxy Tab Active 3.