Бюджетные колонки: критерии выбора и рейтинг лучших


Музыка сопровождает нас всю жизнь, но теперь необязательно искать подключения к сети, чтобы прослушать любимый трек. Он может быть с тобой на прогулке, в лесу, на пикнике и дополнить любое событие. Речь идет о портативных колонках, которые представлены разными производителями. Каждая из них должна быть безупречной и иметь определённый набор функций для полноценной работы. С учетом этих параметров и представлена подборка самых бюджетных колонок. 




Критерии выбора подходящей колонки 


Показатели автономной работы


Такой показатель напрямую зависит от емкости аккумулятора. Чем он больше, тем дольше колонка проработает. Стоит отметить, что чем больше дополнительных функций, тем быстрее садится батарея. Так если колонка имеет дисплей, он требует подсветки, беспроводные модули Bluetooth или Wi-Fi тоже не обходятся без питания. Эквалайзер, дополнительный бас – немаловажные показатели, влияющие на автономность. 


Поддержка карты памяти 


Не каждая колонка имеет возможность подключения к смартфону, тогда стоит продумать, как подключить или загрузить музыку. В идеале колонка должна поддерживать карту памяти. Поклонникам стриминговых сервисов вот такая фишка может и не понадобиться. 


Звук на «360 градусов»


Любимую мелодию можно послушать и на диване при этом удастся ощутить эффект присутствия. Если раньше нужно было направить звук из двух динамиков на себя, то теперь это делать гораздо проще. 


Современный модели транслируют звуки «на 360 градусов». В таких устройствах динамики расположены не сбоку, а снизу. Звуковой удар ударяется об поверхность и равномерно распределяется. Но вот если колонка стоит на звукоизолирующих материалах – одеяле или подушке, то такого эффекта не получиться. 




Популярные модели 


iHome iBT371 – мини-кубик, который легко поместиться в туристический рюкзак. Его можно взять с собой и в горы, и на речку, ведь корпус колонки изготовлен из прочного материала со степенью защиты IP67. Понравиться меломанам и подсветка, которая работает в такт музыки. 




Аккумулятор настолько мощный, что держит 8 часов в режиме автономной работы. Доступна и функция управления голосом. Зарядка колонки осуществляется через USB. При этом стоит учитывать, что многие гаджеты перешли на USB-C. 


2E SoundXBlock TWS MP3 Wireless Waterproof Black


Такой прямоугольный девайс уверенно завоевывает сердца любителей музыки. Система состоит из двух динамиков по 48 мм и большого саба на 20 Вт. Такая колонка подойдет для любого музыкального жанра. Extra Bass – технология, которая усиливает бас, за счет чего песни качают. Технология TWS позволяет соединить колонки, не используя проводов. Соединение через Bluetooth осуществляется на расстоянии 18 метров. Колонки обладают высоким уровнем защиты IPX7, поэтому их можно смело взять с собой в поход. Единственный недостаток заключается в том, что такие колонки немного тяжелее любых других бюджетных моделей.


Если впереди вечеринка, то невозможно пройти мимо 2E BS-03 Party Light Wireless




Позволит с максимальной громкостью подключить любимую музыку. Колонка читает медиафайлы с флешки, поэтому совершенно не зависит от смартфона.  Закругленные треугольные грани позволяют положить колонку в удобном положении. При произведении треков меняется красивая подсветка. Работает такая колонка не больше 5-6 часов, автономность теряется за счет LED-подсветки. 


TRUST Ziva Wireless Lights


В форме бочки, которая может располагаться на полу и крутиться во время вашей вечеринки. Не только необычная форма, но и подсветка делают эту колонку уникальной. Обойдется модель дешевле предыдущих, но стоит учитывать, что у нее устаревший Bluetooth и отсутствует влагозащитная функция. 


Trust Lara 22799 White – самая оригинальная колонка. Только от ее внешнего вида можно влюбиться. Они прекрасно впишутся в любой интерьер. 




За счет белой расцветки кубик хорошо смотреться в стиле хай-тек. Чтобы стало веселее, всегда можно подключить подсветку. Чтобы управлять светом, используется пульт. Колонка имеет высокий уровень защиты, поэтому можно взять с собой на пикник и не бояться, что дождь намочит ее. Трансляция «звука на 360» позволяет равномерно распределить звук. В автономном режиме работает около 8 часов. Для переноски используется ручка.